Маршрутами информационных групп

В рамках продвижения идеологии государства в нашем районе стало традиционным проведение единых дней информирования во всех трудовых коллективах Лоевщины в третий четверг месяца. На заседаниях обычно обсуждаются не только вопросы экономического и социального развития нашего государства в целом, Гомельщины и Лоевского района в частности, но и проблемы жителей региона. Работа информационно­пропагандистской группы, которую возглавил С.М. Демиденко, председатель районного Совета депутатов, в очередной раз доказала, что нашим жителям не чуждо происходящее в стране, как и то, что на Лоевщине ещё немало остаётся нерешенных задач.


Сергей Михайлович в беседе с медперсоналом УЗ «Лоевская центральная районная больница»  кратко и лаконично охарактеризовал обстановку в стране, руководствуясь главной темой дня: «Отечественные и импортные продукты питания: ценовая политика и контроль за качеством». Касаясь продукции белорусского производства, он отметил, что если в некоторых мировых странах уже давно «научились» из одного килограмма мяса делать несколько килограммов колбасы, то в Беларуси продукция выпускается в строгом соответствии с санитарными требованиями. И всё же, для того чтобы выходить со своей продукцией на мировой рынок, нам нужно целенаправленно и планомерно работать над освоением современных технологий, заменой оборудования и производственных линий. Эта работа уже повсеместно ведётся. Пусть не теми темпами, как хотелось бы, но, тем не менее, многие предприятия сегодня меняют условия труда.


Не   остались в стороне и актуальные аспекты развития Лоевщины — строительство жилья, выполнение программы развития и возрождения села и т.д. Из вопросов, которые интересовали коллектив медработников, можно выделить следующие:



  • В связи с мировым финансовым кризисом многие страны постсоветского пространства уже отказались от кредитования населения с целью строительства жилья. Будет ли наше государство и в дальнейшем поддерживать индивидуальное строительство?

  • На протяжении вот уже нескольких лет нам всем обещают, что районный Дом культуры начнёт работу к Новому году. Хотелось бы точно знать, в каком году это произойдёт,  и не на словах, а на деле?

  • Нам уже несколько лет обещают перекинуть телефонные номера с 2 на 4. Время идёт, а воз и ныне там. Когда, наконец­то, это будет сделано?

  • Мы живём на ул. Янки Купалы. Как решить вопрос с прокладкой газопровода? Пока хождение по инстанциям никакого результата не даёт, ни в одной службе конкретного ответа не получили — одни отписки, отговорки и перенаправления в другие инстанции.

  • Выкупили землю, а земельный налог всё равно платим. Почему?

Сергей Михайлович постарался удовлетворить любопытство медработников. Компетентные ответы на заданные вопросы будут опубликованы на страницах нашей газеты.


Людмила Кравцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.