НА ЛЮДЕЙ ПОСМОТРЕЛИ И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ

Участие   в конкурсах различных масштабов — это реальная возможность и себя показать, и на других посмотреть. Здесь есть чему поучиться, с кем сравнить свои достижения и умения. В этом в очередной раз довелось убедиться лоевчанам. 14 ноября в г. Гомель во Дворце пионеров «Юность» состоялся заключительный этап конкурса «Лучшая семья Гомельской области». 6 семей, занявших первые места в районных мероприятиях этого направления, представляли Лоевский, Лельчицкий, Речицкий, Рогачевский, Ветковский, Новобелицкий и Советский районы. Не буду преувеличивать, если скажу, что семья Владимира и Светланы Свиридовых с Лоевщины была самой многочисленной — родители и трое замечательных сыновей.


Каждая семья приехала на конкурс не с пустыми руками. В фойе на суд зрителей и жюри была представлена выставка работ, сделанных собственными руками. Коллекция Владимира и Светланы оказалась самой разноплановой — около 40 композиций. Среди них  резьба по дереву: обувная, телефонная, книжная полки, подставка для цветов, светильник, кухонные доски, рамки для фотографий; вязаные салфетки; картины, выжженные мальчишками; изделия из соломы; эксклюзивные рисунки ребят.


А венцом представленных работ стал торт с черемухой.


По традиции семьи представляли свою визитную карточку, рисовали генеалогическое древо. Кстати, это помогло выяснить тот факт, что некоторые участники знают своих предков вплоть до седьмого колена, а некоторые — всего лишь до третьего. Последних жаль, ведь история развития семьи очень важна, она помогает не потеряться в этом огромном  безликом мире.


Кроме этого, участникам пришлось отвечать на хитроумные вопросы из разных областей знаний, проявлять смекалку, удивлять своим разносторонним творчеством — исполнением песен, танцев, актерскими навыками и т.д.


Защита чести района — это очень важная задача, о которой ни на минуту не могли забыть конкурсанты, поэтому и старались изо всех сил. По оценкам жюри разница между командами была совсем незначительной — всего по одному баллу. К сожалению, семья Свиридовых не вошла в тройку лидеров, но будем надеяться, что ребята не «повесят» нос, ведь главное не победа, а участие. Дерзайте, и все получится!


Светлана СТЕПАНОВА,
учащаяся 4 «А» группы  Лоевского государственного педколледжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.