Задачи поставлены и их надо выполнять

Государство — для народа — этот принцип правления, взятый за основу Президентом РБ, не пустые слова. Оглянитесь вокруг, и повсеместно увидите, как изменяются и обустраиваются центральные усадьбы сельских Советов, чтобы по возможности улучшить условия жизни сельчан; как грибы после дождя растут новостройки — не только производственные комплексы, но и жилые массивы. В Беларуси — строительный бум. И это ощутимо даже на примере такого маленького района, как наш. Совсем недавно, впервые за пятнадцать лет, сдан в эксплуатацию жилой дом кооператива индивидуальных застройщиков № 1. Кое-какие работы здесь ещё выполняются, но сам факт строительства жилья для нуждающихся неоспорим. Немалую лепту в это дело внесли работники единственной в районе специализированной строительной организации — ПМК-104. Это ещё одно доказательство того, что наши строители умеют работать не хуже приезжих.


О достигнутых результатах и дальнейших перспективах развития организации мы беседовали с директором ПМК-104 В.В. Степанцовым.


— Виктор Владимирович, насколько нам известно, КИЗ № 1 это не единственный объект, закреплённый за вашей организацией. Где ещё работают строители ПМК-104 на данный момент?


— Полным ходом ведётся строительство пяти одноквартирных щитовых домиков в н.п. Бывальки, двух жилых домов в Колпени, приступаем к закладке фундамента под новый жилой дом коллектива индивидуальных застройщиков — КИЗ № 2. Основным масштабным объектом на сегодняшний день является строительство новой животноводческой фермы КСУПа «Урожайный» в деревне Уборок, рассчитанной на содержание 600 голов скота.


— До конца года остаётся не так уж много времени. На Ваш взгляд, всё ли из запланированного получится выполнить?


— Мы делаем всё возможное, чтобы своевременно и качественно выполнять поставленные задачи. Думаю, у нас не будет проблем с работой по бизнес-плану строймонтажа, который требует освоения более чем двух миллиардов рублей, выполним и показатель платных услуг. А по сдаче в эксплуатацию нового жилья, сами понимаете, нам никто и не позволит отставать от запланированных сроков. В остальном тоже будем подтягивать позиции.


— Какие перспективы дальнейшего развития ПМК — планируется ли увеличение численности рабочих, приобретение новой техники?


— Планы у нас, можно сказать, далеко идущие. В текущем году наша организация уже приобрела в кредит семь единиц новой техники на сумму около 750 миллионов рублей. В 2009 году планируем взять ещё один кредит на сумму более одного миллиарда рублей, чтобы пополнить современными автомашинами наш парк. Кроме этого, по указу Президента к 1 января 2010 года в нашей строительной организации должно работать не менее 200 человек. Так что, будем развиваться, укреплять свои позиции на рынке экономики района. Времена топтания на месте закончились, сегодня нужно действовать. Пусть и не сразу всё получается так, как хотелось бы, но задача поставлена и её нужно выполнить.
Беседовала Людмила Кравцова.


На фото: Кажется, совсем недавно каждое утро здесь был слышен гул моторов машин, подвозящих стройматериалы, стук и шорох мастерков о кирпич, ровняющих кладку и снимающих лишний раствор, гомон перекликающихся отделочников, выполняющих внутренние работы… А сейчас здесь полноправно хозяйствуют сами жильцы.


Фото Светланы Моторной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.