РАБОЧЕЕ МЕСТО — УЧАСТОК

Вчера участковые инспектора милиции отметили свой профессиональный праздник – 85-летие образования службы. За время своего  существования она доказала свою необходимость и стала одной из ведущих в системе подразделений органов внутренних дел. Участковые инспектора — это стражи правопорядка, которые все свои силы и творческую энергию вкладывают в укрепление общественной безопасности, защиту прав и законных интересов граждан. Своим честным отношением к делу, добросовестным исполнением профессионального долга, верностью единожды избранному делу они вносят достойный вклад в решение задач, стоящих перед органами внутренних дел Республики Беларусь.


Сегодня участковый инспектор милиции борется с  проблемами, которые тем или иным образом влияют на состояние общественной безопасности, проводит в жизнь идеологию и политику государства, направленную на повышение моральных устоев семьи, профилактику пьянства и алкоголизма, предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, защиту  экономической безопасности страны, обеспечивает  безопасность пожилых людей. Он обязан досконально знать все тонкости милицейской работы: и работу уголовного розыска, и задачи, стоящие перед сотрудниками служб по борьбе с экономическими преступлениями, и особенности всех остальных направлений правоохранительной деятельности органов внутренних дел.


В Лоевском районном отделе внутренних дел работает 6 участковых инспекторов. Они на протяжении многих лет все свои профессиональные знания и навыки умело направляют на поддержание в районе образцового правопорядка, пользуются авторитетом среди коллег и жителей своего участка. 


Жители Переделковского и Страдубского сельских Советов хорошо знают своего участкового инспектора милиции Сергея Николаевича Юденко. Это не только опытный сотрудник, прослуживший не один год в органах внутренних дел, но и отзывчивый человек, к которому в любой момент можно обратиться со своими проблемами. Он всегда найдет время выслушать и помочь разобраться в ситуации, подскажет выход, словом,  не оставляет ни одно обращение без внимания. В отношении  нарушителей порядка у него есть свой подход: где-то достаточно и профилактической беседы, чтобы  человек понял свою ошибку, а где-то  нужно принять и более жесткие меры реагирования.


Его примеру следуют и другие участковые инспекторы районного отдела внутренних дел и по праву заслуживают похвалы и лучших слов благодарности. Пользуясь случаем, хочу поздравить их с профессиональным праздником, пожелать успехов в их нелегком труде и всего самого наилучшего.


О. Васюк, временно исполняющий обязанности начальника Лоевского РОВД.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.