ВПЕРЕДИ — АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

Проводы на военную службу. Для любой семьи, в которой растут сыновья, это одно из важнейших событий в жизни. Именно на них, сегодняшних мальчишек, возлагаются надежды на то, что они, достигнув определенного возраста, достойно выполнят конституционный долг и почётную обязанность — встанут на защиту своей Роднины от любых посягательств. Ежегодно Лоевщина провожает на срочную службу в воинские части Беларуси лучших своих сыновей.

Проводы на военную службу. Для любой семьи, в которой растут сыновья, это одно из важнейших событий в жизни. Именно на них, сегодняшних мальчишек, возлагаются надежды на то, что они, достигнув определенного возраста, достойно выполнят конституционный долг и почётную обязанность — встанут на защиту своей Роднины от любых посягательств. Ежегодно Лоевщина провожает на срочную службу в воинские части Беларуси лучших своих сыновей.

Проводы на военную службу. Для любой семьи, в которой растут сыновья, это одно из важнейших событий в жизни. Именно на них, сегодняшних мальчишек, возлагаются надежды на то, что они, достигнув определенного возраста, достойно выполнят конституционный долг и почётную обязанность — встанут на защиту своей Роднины от любых посягательств. Ежегодно Лоевщина провожает на срочную службу в воинские части Беларуси лучших своих сыновей. По сложившейся доброй традиции в нашем районе по инициативе отдела по делам молодёжи райисполкома, районного комитета общественного объединения «БРСМ» и военкомата проводы в армию всегда проходят в торжественной обстановке, где будущих защитников Родины чествуют руководители района, дают им наказы, призывают достойно и с честью выполнять свой патриотический долг. 9 января, накануне зимнего призыва-2009, такое мероприятие вновь собрало будущих солдат. По очереди виновников торжества поздравляли представители райисполкома, приглашённые гости, родители и знакомые.


С. А. Метлицкий, председатель Лоевского райисполкома:


Защита Республики Беларусь — священный долг каждого гражданина страны, почётная обязанность каждого юноши. Сегодня наша Армия продолжает славную историю и боевые традиции Советской армии, с гордостью несёт службу в интересах Отечества. Из поколения в поколение передаются в наследство святые для каждого солдата понятия — честь, верность, воинское братство и товарищество. Эти традиции сегодня приумножают воины белорусского государства, овладевают новой боевой техникой и необходимыми знаниями для защиты государства. В ближайшие дни 22 человека из нашего района пополнят ряды Вооруженных Сил нашей республики. От районного исполнительного комитета желаю им успехов в воинской службе, мужества и терпения, уверен, что наши призывники продолжат хорошие традиции лоевчан — достойно и образцово исполнят свой солдатский долг.


С напутственными словами к ребятам обратился исполняющий обязанности военного комиссара районного военкомата П. П. Слепченко, который подробнее познакомил ребят с порядком отправки призывников в военные части РБ, а также пожелал всего наилучшего в несении службы, хороших командиров и верных товарищей. С достоинством отслужить на благо своего Отечества, с честью выполнить свой воинский долг, не забывать, что они граждане Республики Беларусь. Служить так, чтобы могли гордиться родные и близкие, пожелали будущим солдатам заместитель командира по идеологической работе группы катеров С. А. Ткач и воин-интернационалист Х. М. Мирзикян. Протоиерей, настоятель Свято-Троицкого собора отец Михаил пожелал ребятам счастливой службы и отслужил молебен. С нетерпением защитников будут дома ждать родители, друзья, самые близкие им люди. Но больше всех на протяжении этих полутора лет о сыновьях-солдатах будут думать мамы.


А. И. Брегид, мать призывника:


— Вот и к нам в семью пришло то время, когда мы провожаем в армию своего сына Сашу. Сегодня мы можем смело отправлять на службу своих сыновей и не бояться, что они попадут куда-нибудь в «горячие точки», за пределы нашей республики. Наше государство позаботилось о том, чтобы белорусские ребята несли службу только на территории своей страны. И это для нас, матерей, самое главное. Конечно, как и все, я буду переживать, волноваться за сына, с нетерпением ждать его возвращения домой. Но, так или иначе, считаю, что для каждого мужчины нет почетнее и благороднее долга, чем защищать Родину. От имени всех родителей я желаю нашим солдатам образцово отслужить на пользу Отечеству, стать настоящими мужчинами, освоить армейские специальности, успешно вернуться домой, где их ждем мы, их родные и близкие.


Да, эти молодые ребята сегодня еще юные подростки. В их глазах еще можно заметить жалость расставания с привычной вольной жизнью, родными и друзьями. Кто-то из призывников с натянутой улыбкой пытается шутить, а кто-то молча всматривается «в никуда» и о чем-то думает. В такие моменты кажется, что они на глазах взрослеют, становятся настоящими мужчинами. А ведь так оно и есть. Этим ребятам мы доверяем самое дорогое для каждого из нас — Родину.


А. А. Даниленко, призывник:


— Белорусская земля не раз становилась ареной кровавых сражений и жестоких битв. И всегда на пути врага первыми вставали воины — защитники Отчизны. Давно отгремела война. О ней мы знаем только по книгам, кинофильмам, рассказам ветеранов и очевидцев тех событий. Их высокий патриотизм, духовность, верность Родине — лучший пример для молодежи. Сегодня мы выполняем конституционную обязанность и священный долг гражданина — идем служить в Вооруженные Силы РБ. Мы обещаем служить честно, соблюдать уставную дисциплину, изучать воинское дело, сохранять и уважать традиции и историю народа, свою Родину, быть верными долгу и Отечеству.


От районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов С. А. Метлицкий и П. П. Слепченко вручили каждому юноше памятный подарок — наручные часы и буклеты о нашем родном крае, а также повестку на срочную военную службу. Кроме этого многие призывники до службы в армии успели зарекомендовать себя и отличными тружениками сельского хозяйства, предприятий, учреждений и организаций района. Поэтому о них не забыли в трудовых коллективах, а точнее, в ОАО «Лоевский Агротехсервис», государственном педагогическом колледже, ПМС, КСУПе «Урожайный», музыкальной школе, районной гимназии, их представители также пришли поздравить будущих солдат и вручить памятные подарки. В завершение мероприятия ребята посетили музей битвы за Днепр. …Теперь впереди у наших призывников очень ответственный и почётный период в их жизни. Они уедут, чтобы через полтора года вернуться домой. Остается пожелать им счастливой службы!


Текст и фото Аллы Голик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.