Одной строкой

*Осень — время проведения целого комплекса сельскохозяйственных работ. Аграриям необходимо рационально и эффективно использовать каждый погожий день, как на кормозаготовке, так и в уборке выращенного урожая. Недопустимы случаи торможения сроков закладки силосно-сенажных траншей или простоя техники.
*До 1 октября необходимо поставить 300 высокоудойных коров в животноводческое помещение новой фермы, строящейся в д. Уборок. Это значит, что в ближайшие дни нужно устранить все имеющиеся недоработки.
*На центральных усадьбах будут сноситься ветхие дома, согласно составленным спискам, утверждённым распоряжением Лоевского райисполкома. До конца октября эта работа должна быть выполнена в полном объёме. Председатели сельских исполнительных комитетов обязаны к этому времени оформить все необходимые документы, подтверждающие отсутствие наследников.
*Особую обеспокоенность председателя райисполкома вызывает темп возведения стен второго дома жилищного кооператива. Около 80 миллионов рублей аванса проплачено строительной организации, а результата работы каменщиков не видно.
*Слабо организована реализация готовой продукции на новом комбинате строительных материалов. Надо искать новые рынки сбыта не только в Гомельской области, но и за пределами республики. От этого зависит финансовое состояние предприятия, ведь необходимо заботиться о выплате зарплаты работникам, о погашении долгов по кредитам, о дальнейшем развитии предприятия и т.д.
*В сентябре будут проведены испытания всех котельных, имеющихся в районе, на предмет их готовности к работе в осенне-зимний период с обязательным составлением актов приёмки.
*5 уголовных дел заведено сотрудниками РОВД за прошедшую неделю. Среди материалов, по которым ведутся расследования, — убийство в д. Крупейки. По предварительным данным, произошедшая трагедия — итог распития спиртных напитков. Вчера зафиксирован случай совершения суицида в д. Уборок.


Людмила Кравцова.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.