Мастер стильных причёсок

Твои люди, Лоевщина


Счастлив тот человек, который всякий раз идет на работу, как на праздник. Потому что, занимаясь любимым делом, он получает и удовольствие, и моральное удовлетворение. Для него выбранная профессия — часть жизни. К таким людям можно смело причислить и Анну Александровну Савченко, у которой, наконец-то, сбылась мечта детства — она стала парикмахером.

Счастлив тот человек, который всякий раз идет на работу, как на праздник. Потому что, занимаясь любимым делом, он получает и удовольствие, и моральное удовлетворение. Для него выбранная профессия — часть жизни. К таким людям можно смело причислить и Анну Александровну Савченко (на снимке), у которой, наконец-то, сбылась мечта детства — она стала парикмахером. Вот уже полтора года девушка занимается любимым делом, работая на комплексно-приемном пункте в деревне Переделка. Встретившись с ней, мы убедились в том, что энергии у нее хватает на троих. Она готова рассказывать о секретах парикмахерского дела часами. Многие скажут, что в деревне сверхпремудростей и знать не надо, мол, местным пенсионерам суперпрически не нужны, да и с посещаемостью, наверное, проблемы. Смело можем возразить: только не в Переделке. Анна смогла это доказать. К ней ежедневно идут местные жители: и молодежь, и люди более старшего поколения. Да и некоторые лоевчане стали постоянными клиентами этого молодого, очень талантливого парикмахера. Это подтверждают не только коллеги, но и посетители. За столь короткое время книга жалоб и предложений практически превратилась в книгу благодарностей А. А. Савченко.
На вопрос: «Почему решила постичь азы именно этой профессии?» девушка, не задумываясь, ответила: «Прическа — одна из составляющих настроения людей. Иной раз подстригу, сделаю укладку, пообщаюсь с человеком — и у него на лице появляется улыбка. А когда клиент доволен работой — это высшая награда для меня». Конечно, Анне Александровне хотелось бы постепенно увеличивать багаж знаний, полученных в Гомельском государственном профессионально-техническом колледже бытового обслуживания, возможно даже на более высоком уровне. Как говорит сама Анна, если захотеть, то можно достичь неплохих результатов. Уже теперь она не просто делает стрижки, а по-мастерски может окрасить волосы, сделать завивку или красивую праздничную прическу. Образцы некоторых из них собраны в курсовой работе, которую Анна хранит прямо на рабочем месте. Листаешь альбом и удивляешься: как можно из волос сделать такие фантастические шедевры! На такое могут замахнуться только профессионалы! Но у молодой инициативной девушки в этом плане свои секреты, хотя некоторые идеи — от преподавателей колледжа, много нового подсказывают бывшие одногруппницы, которые сейчас работают в городских салонах и перенимают опыт у более профессиональных мастеров.
На стене небольшого рабочего уголка Анны Савченко нельзя было не заметить творческие работы, где, к нашему удивлению, использованы… волосы и типсы (накладные ногти). Как оказалось, они — так же дело рук Анны. В свободное от работы время она фантазирует над созданием этих творений. Основы этого мастерства освоила во время учебы в колледже. Есть, оказывается, такое направление в искусстве, называется оно пастиж. Пока еще у Анны только несколько работ, но задумок — тысячи. Так что коллекция в скором будущем пополнится. Да и вообще, считаю, профессионального успеха Анна Савченко добьётся очень скоро. Ведь он всегда приходит, когда человек долго и упорно идет к цели, выкладываясь на все «сто». Тем более, что и необходимыми для этого качествами — талантом и упорством — девушка обладает сполна.


Текст и фото Аллы ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.