Любовь, проверенная временем

Сюрпризы от святого Валентина


…Тот день напомнил мне фильм «Двадцать лет спустя». Вопросы «Где ты?», «Как?», «А он кто?» сыпались со всех сторон. Только успевали отвечать. Каждый рассказывал о своих достижениях в жизни, работе, детях. А я высматривала того человека, ради которого пришла на встречу.

Сюрпризы от святого Валентина

...Тот день напомнил мне фильм «Двадцать лет спустя». Вопросы «Где ты?», «Как?», «А он кто?» сыпались со всех сторон. Только успевали отвечать. Каждый рассказывал о своих достижениях в жизни, работе, детях. А я высматривала того человека, ради которого пришла на встречу.

Сюрпризы от святого Валентина


Ирина К.


На встречу школьных друзей, которая обычно проходит в первую субботу февраля, идти мне не хотелось. Что за удовольствие? Ведь худеньких девчонок с косичками ты, конечно, уже не увидишь, а встречать уставших от домашних забот и хлопот женщин и понимать, что сама тоже относишься к такой же категории, грустно. Но Светка, моя лучшая школьная подружка, меня уговорила. Она звонила по три раза за день и всеми правдами и неправдами пыталась пробудить во мне интерес к этой встрече. «Ирка, мы же сто лет не виделись с одноклассниками», — ныла она. А чтобы окончательно преодолеть мое сопротивление, добавила: «Даже Игорь приедет».
Услышав это имя, мое сердце застучало с такой силой, что, казалось, выскочит из груди. На встречу выпускников я готова была бежать прямо в тот момент. Все оставшиеся дни до субботы я тщательно готовилась: купила нарядное платье, сходила к косметологу и парикмахеру.
…Тот день напомнил мне фильм «Двадцать лет спустя». Вопросы «Где ты?», «Как?», «А он кто?» сыпались со всех сторон. Только успевали отвечать. Каждый рассказывал о своих достижениях в жизни, работе, детях. А я высматривала того человека, ради которого пришла на встречу.
— Ты ждешь Игоря? — спросил Мишка, заметив мой взгляд, который не отрывался от двери. — Он опоздает немного. У него какие-то неотложные дела. Он же у нас большой начальник. Вот вышла бы замуж за него, каталась бы, как сыр в масле.
Я сразу вспомнила наши с Игорем романтические свидания, его признания в любви, горячие поцелуи. Сколько лет пыталась все забыть, а здесь, на тебе, — ворошу прошлое. А если честно — не могу вычеркнуть его из памяти! Его образ мне часто снится ночами, представляю его рядом. И от этого страдаю. Хотя сама виновата. Сама же когда-то глупо приревновала его к другой и даже не пожелала слушать слова оправдания. Сколько раз он пытался вернуть нашу любовь: искал встречи, тайно подкладывал в сумку подарки и нежные послания! А я — гордыня! Назло ему вышла замуж за человека, которого никогда не любила. Думала, как говорится, стерпится — слюбится. Но, оказывается, любовь — штука серьезная. Мое замужество так и не принесло мне счастья, разошлись с мужем, как в море корабли…
— Эй, подруга, очнись, для тебя звучит песня, — толкнула меня в бок Светка.
Затерявшись в воспоминаниях, я не могла понять, что происходит. Но, услышав слова песни «…Любовь не угасает, она лишь ждет момента встречи», опять вспомнила юность: теплые ночи, костер, гитара и зачаровывающий голос Игоря.
— Кто ее заказал?..
— Я, — послышался за спиной до боли знакомый голос.
Он. Такой же красивый, элегантный… Я молча смотрела на него — того человека, которого в воспоминаниях пронесла через пятнадцать лет своей жизни.
Весь вечер мы провели вместе. Пили шампанское, танцевали, вспоминали школьные годы. А потом мы еще долго бродили по ночному городу, говорили о жизни, о своих делах.
— Я приехал сюда только ради тебя, — сказал Игорь.— И опять хочу просить у тебя прощения.
Простить? А что было прощать? Нелепый поступок, сломавший нашу любовь? Все давно перегорело, переросло. У каждого своя дорога, а общее сейчас у нас двоих — только вот эти несколько часов, проведенные вместе.
— А как же твоя Марина? — осторожно спросила я.
— Она давно живет за границей. Когда-то мы поехали туда жить, но я через некоторое время понял: это не мое, и вернулся домой. А Маринка осталась. У нас с ней разные взгляды на жизнь.
Игорь помолчал минуту, а потом неожиданно спросил:
— Как ты думаешь, а мы могли бы начать сначала?
Я не ответила.
— Ты подумай, а я тебе перезвоню, — проводив меня до дома, сказал на прощание Игорь.
Неделю я ходила сама не своя, жила воспоминаниями о том незабываемом вечере, который подарил мне несколько часов юношеской жизни. А в одно прекрасное утро зазвонил мой мобильный. Я вновь услышала знакомый голос: «Поздравляю с Днем святого Валентина. Давай вместе отметим этот праздник. Ведь это наш с тобой день — день влюбленных».
Я пыталась заставить себя сказать «нет», остановиться. Не хотела входить дважды в ту же реку. Но прошлое не хотело отпускать меня. Я мчалась к нему на крыльях любви.


Записала Алла ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.