Первая любовь не забывается

Сюрпризы святого Валентина


Почему-то так заведено, что о своей любви, будь она взаимной или нет, чаще рассказывают представительницы прекрасной половины человечества. Конечно, логически понять такой расклад можно, ведь мужчины чаще скрывают свои чувства, чтобы не показаться слабыми, не стать уязвимыми. Но, поверьте, мы не бессердечные машины с животными инстинктами. И нам тоже бывает больно, когда любимая женщина предаёт…

Сюрпризы святого Валентина

Почему-то так заведено, что о своей любви, будь она взаимной или нет, чаще рассказывают представительницы прекрасной половины человечества. Конечно, логически понять такой расклад можно, ведь мужчины чаще скрывают свои чувства, чтобы не показаться слабыми, не стать уязвимыми. Но, поверьте, мы не бессердечные машины с животными инстинктами. И нам тоже бывает больно, когда любимая женщина предаёт...

Сюрпризы святого Валентина


Антон М.


Почему-то так заведено, что о своей любви, будь она взаимной или нет, чаще рассказывают представительницы прекрасной половины человечества. Конечно, логически понять такой расклад можно, ведь мужчины чаще скрывают свои чувства, чтобы не показаться слабыми, не стать уязвимыми. Но, поверьте, мы не бессердечные машины с животными инстинктами. И нам тоже бывает больно, когда любимая женщина предаёт, и мы тоже испытываем блаженство, когда в паре царит взаимопонимание, как говорится, когда понимают с одного слова и взгляда.
Давно это было. С Машей мы, как это часто получается, познакомились чисто случайно. В тот день я с друзьями гулял в небольшом ресторанчике по поводу моего дня рождения. Как бы это ни звучало банально, но Машу я заприметил сразу, как только она вошла. Трудно было не обратить на неё внимание — высокие сапоги, короткая юбка и обтягивающая блузочка привлекли взгляды практически всех мужчин в зале. А она вела себя так, будто плевать хотела на всё это, включая злостный шёпот некоторых женщин. Не знаю, о чём таком весёлом разговаривали девчонки, но их задорный смех за столом заставлял невольно прислушиваться к тому, о чём говорят и глупо улыбаться, услышав обрывок фразы. Словом, к концу вечера две компании объединились. Потом мы бродили по ночным улицам города, рассказывая друг другу о себе.
Она была старше, но мне было абсолютно всё равно. Я считал, что мне крупно повезло в жизни, потому что встретил её — самую лучшую, добрую, нежную, которая за очень короткий срок стала близким и дорогим для меня человеком. Представляете, как возмущались мои родные, узнав, что я встречаюсь с Машей?! О взглядах и словах друзей и вспоминать не хочется. Стоило только показаться мне в своём родном микрорайоне, как за спиной начиналось шушуканье. Сплетни, разносимые моими друзьями, разлетались со скоростью звука.
Слава Богу, Маша об этом только догадывалась, но не слышала всей этой грязи. А потом мне необходимо было уехать ненадолго. Месяц томился от воспоминаний и с нетерпением ждал встречи. Даже сейчас, когда прошло уже почти двадцать лет, я помню, как волновался, идя на встречу к ней. А потом… Не знаю, что на меня нашло, но стал нести какую-то чушь про встречу с девушкой, про какие-то письма и её измену. Маша слушала внимательно, как старшая сестра старалась поддержать, что-то советовала. А вечером, когда я пришёл в гости к ней домой, даже в квартиру не пустила.
И всё. Больше ни звонков, ни случайных встреч. Я сам всё разрушил. Так и не простив насмешек своим друзьям, я старался меньше с ними общаться. А позже и вовсе переехал в другой город. Женился. Сейчас, когда вижу своего взрослого сына, недавно влюбившегося, всё чаще вспоминаю о Маше. Что ни говорите, а первая любовь не забывается. Конечно же, хотелось бы увидеть её, узнать, как сложилась жизнь… Но стоит ли бередить давно зажившие раны?..


Записала Людмила Кравцова.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.