День влюблённых

Сюрпризы от святого Валентина


Этот всеми воспеваемый день не предвещал ничего нового для Инны. «Подумаешь, 14 февраля! — думала она, механически выполняя привычные действия, собираясь на работу. — Сколько ажиотажа стало в последние годы около этой даты. Молодые люди, подражая иностранцам, дарят друг другу бумажные сердечки… Глупости. Обычный будний день…

Сюрпризы от святого Валентина

Этот всеми воспеваемый день не предвещал ничего нового для Инны. «Подумаешь, 14 февраля! — думала она, механически выполняя привычные действия, собираясь на работу. — Сколько ажиотажа стало в последние годы около этой даты. Молодые люди, подражая иностранцам, дарят друг другу бумажные сердечки… Глупости. Обычный будний день...

Сюрпризы от святого Валентина


Этот всеми воспеваемый день не предвещал ничего нового для Инны. «Подумаешь, 14 февраля! — думала она, механически выполняя привычные действия, собираясь на работу. — Сколько ажиотажа стало в последние годы около этой даты. Молодые люди, подражая иностранцам, дарят друг другу бумажные сердечки… Глупости. Обычный будний день. Подумаешь, солнышко выглянуло из-за поредевших туч, и в воздухе появились пока ещё еле ощутимые запахи весны. Фи! Эти сказки для безмозглых романтиков. Надо реально смотреть на мир и окружающую действительность. Любовь? Да нет такого чувства на самом деле. Есть симпатия, жажда познания новых отношений, а после неизбежная пустота, пропасть»…
Последние штрихи макияжа и первый осознанный взгляд на собственное отражение. Там, по другую сторону зеркала, стояла женщина неопределённого возраста — ещё не старуха, но уже давно не юная девица, с сетью морщинок и тёмными кругами вокруг припухших глаз. «Ну и уродина!», — с отвращением произнесла Инна и поспешила отвернуться, чтобы не испортить окончательно самой себе настроение. Никто из её подруг уже не обращал внимания на такого рода высказывания, потому что явными были проблемы с заниженной самооценкой. Возможно, это отрицательно сказывалось на личной жизни нашей героини, но никак не влияло на её работу. Кстати, Инна была хорошим исполнительным директором одной небольшой частной фирмы. Иногда окружающие удивлялись, как ей удаётся на протяжении одного дня решить множество хозяйственных и производственных вопросов, систематизировать и организовать работу немногочисленных подчиненных, выслушивая при этом жалобы по поводу семейных конфликтов.
Кстати, во многом именно рассказы коллег о тяготах семейной жизни отбили у Инны охоту выходить замуж и заводить детей. Согласитесь, мало кто из нас рассказывает о том, как замирает сердце при взгляде на любимого человека, как уютно бывает вместе лежать на диване и смотреть телевизор… В основном, мы выносим на обсуждение неприятные моменты жизни, спешим поделиться негативом, отдавая часть его тем, кто в этот момент является слушателем.
Героиня наша уже была настроена на то, что день будет более чем неудачным — раз начался с плохого настроения, значит, и закончится так же. И, как в воду глядела. На работе начальник практически ни за что отчитал. Он-то потом понял, что Инна не была виновата в том, что пришлось несколько часов простоя оформлять водителям, но… сказанное не вернёшь. А извинения? Он считал, что подчинённые недостойны того, чтобы сам НАЧАЛЬНИК приносил им извинения. Поэтому Геннадий Иванович весь день, невзирая ни на что, молча проходил мимо обиженной Инны, снизойдя только до спокойного тона при озвучивании очередного десятка поручений. Разобрать почту, оформить путёвки, составить договор, в банк отнести платёжки… Боже, сколько же дел предстоит переделать! Словом, день закрутился в обычном своём режиме.
Возвращаясь поздно ночью домой, Инна уже ни о чём не думала, даже не анализировала выполненную работу. Она просто шла и любовалась тихим зимним вечером, плавно летающими снежинками, которые так и старались упасть на лицо, на сотую долю секунды обжигали его своим холодом. Она не слышала и не видела ничего, что происходило вокруг — закрылась в себе, своём маленьком мирке. Вот и дом.
У порога её встретил любимый кот Мурзик, потёрся о ноги и, подождав, пока хозяйка сбросит холодную шубу, громко потребовал, чтобы она взяла питомца на руки — привычный ритуал встречи с обязательным поцелуем в нос. Всё как обычно. Сидя на кухне за столом, Инна вдруг поняла, как тягостно чувство одиночества, которое вдруг накатило на неё и накрыло с головой, как волной. На несколько минут стало даже трудно дышать, так сдавило сердце, а потом слёзы ручьями хлынули из глаз. Инна даже не растирала их по лицу, просто сидела и тихонько всхлипывала, когда хотелось выть на всю квартиру.
И вдруг, звонок. «Наверное, гости к соседям — опять дверь попутали», — подумала Инна, механически вытирая лицо и поворачивая ключ в замке. Первое, что она увидела, это большую бордовую розу, а потом Его… Сердце подпрыгнуло, а затем заколотилось так, что у неё от волнения затряслись мелкой нервной дрожью руки и ноги.
— Привет! Угостишь кофейком?— практически прошептал Он.
Но, увидев заплаканное лицо, уверенно шагнул в комнату, закрыл за собой дверь и строго спросил:
— Что случилось? Тебя кто-то обидел?
Инна не в силах была рассказывать. Она просто уткнулась носом в его плечо и снова заскулила, замотав отрицательно головой. Только сейчас она поняла, как сильно любила этого человека, как долго скучала и раскаивалась в том, что тогда, много лет назад, захлопнула перед ним дверь, не выслушав объяснений. Он, поняв бесполезность своих попыток что-либо разузнать, скинув с плеч куртку, так и стоял на пороге и, обняв её, вдыхал аромат волос, проводил по ним рукой, вспоминая давно забытые ощущения. Он знал, что скоро она успокоится, и всё у них будет хорошо. Он больше ни за что не оставит её одну…


Людмила Кравцова.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.