Холодный экстрим

Письмо в редакцию


…Батареи холодные, воды горячей вообще нет. — Температура выше 16-ти градусов не поднимается. Так за что мы платим по 150 тысяч в месяц?..

Письмо в редакцию

...Батареи холодные, воды горячей вообще нет. — Температура выше 16-ти градусов не поднимается. Так за что мы платим по 150 тысяч в месяц?..

Письмо в редакцию


Многие жители Лоева сегодня с ужасом вспоминают отопительные сезоны прошлых лет, когда температура в комнатах поднималась только до отметки 13-16 градусов. Люди кутались в одеяла, «мотали» электричество постоянно включенными обогревателями, а КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» страдал от писем с жалобами. Сейчас это всё позади, но… не у всех. Если жильцы многоэтажек, которые отапливаются от центральной котельной, наслаждаются теплом, то остальные продолжают вести войну с коммунальной службой. В основном, это касается тех, чьи дома подключены к котельной, расположенной по ул. Синякова. Недавно к нам в редакцию пришло письмо от жителей улицы Синякова с жалобой на холод в квартирах. «Батареи холодные, воды горячей вообще нет, — пишут люди. — Температура выше 16-ти градусов не поднимается. Так за что мы платим по 150 тысяч в месяц?».
И дело не в том, что сумма большая, дело в обслуживании, уточняют авторы письма. Было бы в квартирах 20-23 градуса тепла, не жалко и деньги такие отдать за комфорт, а если квартиры на «холодном пайке», то…

Да, холодный экстрим известен многим. До того как центральную котельную не перевели на газ, эта проблема стояла практически у всех. Не раз ее поднимали и мы на страницах районной газеты. В этом году письмо с подобными претензиями к нам поступило впервые. Его копия была направлена на реагирование в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» и отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома. На днях мы получили ответ от начальника отдела ЖКХ райисполкома Н. Крупейченко, который пояснил, что 14 января (а именно на этот день ссылались жители ул. Синякова) в котельной велись работы по ремонту котла КВ-05, в результате чего вся нагрузка котельной пришлась на один котел, который не смог обеспечить подачу тепла в соответствии с нормами.
Может, оно и так, но вряд ли один день или пусть даже неделя дали повод людям писать жалобы. От холода они страдают с начала отопительного сезона. А день 14 января послужил только лишь примером. Николай Васильевич в своем ответе добавил, что в этом году планируется модернизация тепловых сетей с подключением тепловых нагрузок котельной по ул. Синякова, 15 на котельную по ул. Октябрьская, 17. В настоящее время подготовлен договор на выполнение проектно-сметной документации по данному объекту. При наличии финансирования данные работы будут выполнены в течение текущего года.
Но это будет потом. А сегодня людям приходится приспосабливаться к таким условиям жизни в своих квартирах. Ведь, как сообщили жители ул. Синякова, тепла в их домах как не было, так и нет.


Алла Анатольева.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.