Жених по предсказанию

Сюрпризы от святого Валентина


…Любуясь этой красотой, девушка не заметила, как к ней подбежала женщина цыганской внешности и с ходу начала говорить что-то о судьбе, будущем и т. д. Поняла Татьяна только одно: «Жених у тебя скоро появится… Но вот что я тебе, девонька, скажу, встретишь ты его в холодном месте, и в руках у него будет палка…».

Сюрпризы от святого Валентина

...Любуясь этой красотой, девушка не заметила, как к ней подбежала женщина цыганской внешности и с ходу начала говорить что-то о судьбе, будущем и т. д. Поняла Татьяна только одно: «Жених у тебя скоро появится... Но вот что я тебе, девонька, скажу, встретишь ты его в холодном месте, и в руках у него будет палка...».

Сюрпризы от святого Валентина


Выходной день выдался на диво красивый: с самого утра светило солнце, от чего снег переливался, как маленькие бриллианты. Так и хотелось быстрее выйти на улицу и беззаботно побродить, помечтать, подышать свежим воздухом. Выпив чашку горячего кофе, Татьяна быстро оделась и отправилась в парк. Белые от инея кусты, сверкающее, как стекло, замершее озеро, свисающие с крыш зданий длинные сосульки и выделяющиеся на белом покрывале зимы красные грудки снегирей, которые, нахохлившись, украшали ветви деревьев, напоминали сказочное царство Снежной Королевы. Любуясь этой красотой, девушка не заметила, как к ней подбежала женщина цыганской внешности и с ходу начала говорить что-то о судьбе, будущем и т. д. Поняла Татьяна только одно: «Жених у тебя скоро появится… Но вот что я тебе, девонька, скажу, встретишь ты его в холодном месте, и в руках у него будет палка…». После этих слов цыганка выхватила «заработанную» купюру и скрылась. А Таня, осознав через несколько секунд «предсказания», расплакалась. Ведь, если она правильно поняла, с палкой может быть или старик, или инвалид. А про холодное место она после этого даже не вспомнила.
Настроение сразу же испортилось. В голову лезли только самые бредовые мысли. «Ну, не везет мне в любви, — думала Татьяна. — Был любимый человек — расстались. Со следующим ухажером тоже, как говорится, не сошлись характерами. Да и другие парни, которые набивались в кавалеры, не сумели тронуть мою душу. А тут еще эта цыганка… Наговорила, Бог знает что!».
Придя домой, Таня включила телевизор и, щелкая по каналам, пыталась забыть «встречу» с гадалкой. Подумаешь, увидела мое будущее! Ей бы только денег выманить у несчастного человека, а там можно что угодно наговорить!
…До следующих выходных Татьяна уже немного успокоилась, тем более, что с подружкой в субботу запланировали сходить на каток, а после посидеть в кафе, поговорить о своем, о женском. Катька уже в 10 утра была у Тани: в полном обмундировании и, конечно, в хорошем настроении. Погода, как под заказ, поэтому и отдыхающих на катке было предостаточно. Но девушки ни на кого не обращали внимания: дурачились, веселились, даже свои падения воспринимали в шутку. И вот после очередного такого неудачного приземления Татьяна услышала за спиной: «Девушка, вам помочь?». Она обернулась и увидела симпатичного парня, который был на коньках и… с палкой, т. е. с клюшкой в руках. Он галантно помог мне встать, а потом также красиво представился Александром. Конечно, между ними сразу же завязался разговор. Оказывается, сюда Саша ходит каждые выходные на тренировки по хоккею, а вообще учится в университете. В их диалог встряла и Катька. И спустя некоторое время молодые люди общались как давно хорошо знакомые друзья. Кафе, конечно, никто не отменил, а, наоборот, они туда отправились уже втроем. Правда, о женской судьбе Тане и Катьке в присутствии кавалера поговорить не удалось, но и без этого выходной они провели замечательно.
Александр в тот день проводил Татьяну до дома. А спустя неделю признался: «Как только я тебя увидел, сразу понял, вот оно — мое счастье». В итоге они сыграли свадьбу. Теперь каждый год в день знакомства супруги обязательно идут на то «холодное место», как назвала цыганка каток, и всегда вспоминают ее предсказания о «женихе с палкой».


Записала Алла ГОЛИК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.