«Ах, картошечка, объеденье!»

В культпросветучреждениях


Чего только ни придумала для команд участниц — «Бульбаши» и «Папас» — организатор праздника!

В культпросветучреждениях

Чего только ни придумала для команд участниц — «Бульбаши» и «Папас» — организатор праздника!

В культпросветучреждениях


Мероприятие под таким названием было организовано на днях библиотекарем Уборковской сельской библиотеки Н. Курдесовой с воспитанниками палаточного лагеря при местной сельской школе.


Это сегодня картошка — второй белорусский хлеб. А вот какой путь прошла она, прежде чем попасть на российский, а затем и на наш белорусский стол? Какие названия имела в народе? Чем славится с давних пор? Об этом и о многом другом рассказала ребятам Наталья Курдесова, а затем незаметно познавательная часть Праздника картошки незаметно перевоплотилась в развлекательно-игровую: разминка, конкурсная программа, картофельные забавы, жмурки и даже автогонки, «Чёрный ящик»… Чего только ни придумала для команд участниц — «Бульбаши» и «Папас» — организатор праздника! Ребята состязались в умении чистить и собирать картошку, демонстрировали свои познания в области приготовления блюд и продукции из нее, составляли слова, разгадывали загадки, участвовали в познавательной викторине…


— Мероприятие получилось даже более веселым и интересным, чем мы могли себе предположить, — призналась библиотекарь. — Дети услышали много нового и свои познания демонстрировали очень охотно и активно. Так что праздник удался.


Ольга КОЛЕДЕНКО.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.