БУДЕТ О ЧЕМ ВСПОМНИТЬ

Каникулы


Побывав в Уборковской школе на днях, мы увидели целый палаточный городок. Расположился он на живописной площадке, в тени плодовых деревьев. Рядом — скамейки, теннисный стол и…

Каникулы

Побывав в Уборковской школе на днях, мы увидели целый палаточный городок. Расположился он на живописной площадке, в тени плодовых деревьев. Рядом — скамейки, теннисный стол и…

Каникулы


Будет о чем вспомнить воспитанникам летнего палаточного лагеря, организованного при Уборковской школе в период с 19 по 27 июля. 25 ребят из Уборковской, Малиновской, Колпенской и Ручаёвской школ съехались сюда, чтобы вместе интересно и с пользой провести часть своих летних каникул.


Побывав там на днях, увидели целый палаточный городок. Расположился он на живописной площадке, в тени плодовых деревьев. Рядом — скамейки, теннисный стол и… Солнце, свежий воздух, изумрудная свежесть зелени. Красота да и только. — Всего у нас в лагере находилось 25 школьников, — рассказывает начальник лагеря Дмитрий Музыченко.


— Чтобы ребята не скучали, старались заполнить каждый день различными делами и мероприятиями. Почти ежедневно организовывали экскурсии — в Лоев, в РОВД, на спасательную станцию, в музей битвы за Днепр, а также в дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей.


Не менее интересно, по словам Дмитрия Владимировича, было организовано и время детей на территории самого лагеря. Вечер-презентация «Будем знакомы», смотр-конкурс «Мой дом, моя поляна», спортландия, товарищеские матчи по футболу и волейболу, конкурсная программа «Знатоки родного края», познавательная игра «Олимпик», дискотеки, беседы, кинолектории и на прощание — вечер у костра и смотр-конкурс на лучшую стенгазету — программа пребывания ребят в палаточном городке и впрямь была насыщенной и разнообразной.


— Кроме того, наши воспитанники смогли принять участие в сборе яблок, — рассказывает Д. Музыченко. — Сдали порядка 3-х тонн. Естественно, вели учет — какой вклад внес в общее дело каждый из ребят, по заслугам, как говорится, все и награды получили — призы и благодарности.


Время пролетело незаметно. Сегодня как раз заканчивается лагерная смена. Естественно воспоминания и впечатления у каждого остались свои. Хочется верить, что хорошие.


НА СНИМКЕ: палаточный лагерь при Уборковской школе.


Текст и фото Ольги КОЛЕДЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.