ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ТЫСЯЧНИК — ОЖИДАЕТСЯ ВТОРОЙ

КСУП «Страдубка»


1094,4 т зерна нового урожая перевёз с начала жатвы водитель автомашины МАЗ-555 Николай Грицков. К слову, он — уже неоднократный тысячник, и в этом году, даже несмотря на большой недобор урожая, доказал, что работать умеет.

КСУП "Страдубка"

1094,4 т зерна нового урожая перевёз с начала жатвы водитель автомашины МАЗ-555 Николай Грицков. К слову, он — уже неоднократный тысячник, и в этом году, даже несмотря на большой недобор урожая, доказал, что работать умеет.

КСУП «Страдубка»


И именно в этом хозяйстве. 1094,4 т зерна нового урожая перевёз с начала жатвы водитель автомашины МАЗ-555 Николай Грицков. К слову, он — уже неоднократный тысячник, и в этом году, даже несмотря на большой недобор урожая, доказал, что работать умеет.


К тысячному рубежу приближается и еще один водитель из этого хозяйства — Валерий Посталовский. По состоянию на 26 июля на его счету уже было записано 948,9 т зерна. Добрать недостающие тонны для него не составит труда, ведь комбайны в этот день еще заканчивали обмолачивать овес. А через неделю им предстоит убрать недозревшие пока зернобобовые. Только после этого можно будет подводить окончательные итоги — насколько весомым окажется хлебный каравай в этом хозяйстве. А пока…


 — Пока еще валовой намолот составляет у нас 2700 т, — говорит главный агроном хозяйства Ольга Смирнова. — Лучше всего уродила в этом году пшеница. На отдельных участках ее урожайность составляла по 39 ц/га. А вот рожь, которая дала на круг всего лишь по 11,5 ц, значительно подпортила общую статистику.


В прошлом году, по словам специалиста, валовой намолот зерна по хозяйству составил 5000 т.


— В этом году наберется лишь 3000, да плюс кукуруза, — не без огорчения в голосе вынуждена констатировать Ольга Владимировна.


Закончив убирать зерновые в хозяйстве, комбайнеры направились на приусадебные участки сельчан — жителей населенных пунктов Страдубского сельсовета — ведь и их полоски давно уже дозрели.


— Претензий к работе экипажей и водителей в эту уборочную не было никаких, — заметил руководитель хозяйства М. Шапоров. — И водители наши первыми в районе выходят в число тысячников, и среди экипажей также есть люди, достойные похвалы.


И они действительно есть. Василий Куприянчик и Александр Кумашов, Александр А стафьев и Василий Лёгкий — едва ли не с первых дней уборочной кампании эти комбайнеры возглавили список лучших хлеборобов района, продемонстрировав действительно весомые результаты. Свой вклад внесли и остальные: Василий Чистик и Иван Шелуханов, Виктор Варкентин и Евгений Пузырина, Валерий Новик и Николай Гриценок, Михаил Куприянчик и Андрей Ковальчук, Сергей Тронев и Юрий Янкович, Иван Горленко и Сергей Ивахненко, а также водители Фёдор Бондарь, Александр Позняков и др. Поработали хорошо.


Как бы ни был велик недобор урожая в нынешнем году, в КСУП «Страдубка» заказ по поставкам зерна государству намерены выполнить в полном объеме. Уже сегодня план сдачи тритикале перевыполнен вдвое, 140 т отгружено ячменя.


— И по остальным доберем, — уверена агроном хозяйства. Что ж, молодцы! Так держать!


На снимке: Василий Куприянчик и Александр Кумашов, экипаж комбайна КЗС-1218.


Текст и фото Ольги КОЛЕДЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.