Управа на ленивого мужа

История из жизни


До того как Наташа вышла замуж за Николая, она не могла найти в нем ни одного изъяна, но потом…

История из жизни

До того как Наташа вышла замуж за Николая, она не могла найти в нем ни одного изъяна, но потом…

До того как Наташа вышла замуж за Николая, она не могла найти в нем ни одного изъяна, но потом…


День выдался напряженным и суматошным, поэтому Наталья пришла домой уставшая и нервная. Дома ее ждал любимый муж, который временно был безработным. Когда супруга зашла в квартиру, настроение у нее и вовсе сошло к нулю. Уже в прихожей хозяйку встретил беспорядок, с кухни несло сигаретным дымом, а муж беззаботно лежал на диване и только смог крикнуть: «Привет, любимая».


— Да­а, — подумала Наталья, — не успела прийти с работы, как снова за работу. Где же тот отдых? Где помощь и поддержка мужа?


Она прошла на кухню, поставила тяжелые сумки и тут же наткнулась на тумбочку, которая уже несколько недель стоит сломанной, а мужу все «некогда» ее починить.


— Коль, сколько раз просить тебя сделать ту или иную работу, — попыталась в очередной раз напомнить супругу о том, что он в доме — единственный мужчина и всю мужскую работу должен делать сам. — Вон, тумбочка поломана, а у тебя никак руки не дойдут.


— Не мешай, — пробормотал муж, даже не повернувшись в сторону Натальи. — Не видишь, футбол идет.


Та спорить не стала, молча вышла на кухню и принялась за каждодневную работу — мытье посуды, приготовление ужина.


Примерно через час в кухню ввалился Николай.


— Что у нас на ужин? — спросил он, открывая крышку кастрюли. — Фу­у, опять макароны. Третий день подряд.


— А может, борщика разогреть?


— Да я его на обед ел!


— Ты что, меня упрекаешь? Я же целый день на работе. Мог бы и сам что­нибудь приготовить, еще и меня накормить… Всё, с меня хватит.


— Что ты надумала? Может, разведешься?


— Зачем, — пренебрежительно махнула рукой Наташа, — у меня вариант получше есть.


— Получше? Ты это о чем?


— Не о чем, а о ком. Я давно хотела, чтобы мама моя к нам жить переехала. Будет мне помогать по хозяйству. Как никак легче будет.


— Только не это, — в ужасе закатил глаза Николай. — Умоляю.


— Переживешь. Сегодня же позвоню ей и для начала приглашу у нас погостить.


Мать Наташи сразу же обрадовалась такому предложению и уже через день была у дочери. Когда Наталья вернулась с работы, квартиру было просто не узнать, ужин приготовлен. Но… Что произошло с Николаем? Он полуживой лежал на диване.


— Что случилось?


В ответ жена услышала только недовольное бормотание. «А¬а­а, не нравится, — мысленно усмехнулась Наташа, — конечно же, с моей мамой не отдохнешь, у нее всегда найдется работа для мужчины. Не таких она еще перевоспитывала. Взять хотя бы папу. Он у нее без дела никогда не сидел».


Через три недели после тещиного приезда Николай стал поговаривать о том, что у него наклёвывается работа и что он готов уже хоть сегодня приступить к ней. Жена только снисходительно усмехалась.


И это были не просто слова. Николай изо дня в день пропадал на работе, а вечером во всем старался помогать жене: и мусор вынесет, и в квартире порядок наведет, а другой раз даже ужин сам приготовит. «Не муж, а золото», — восхищалась Наталья.


И вот как­то за ужином Наташина мама сказала: «Ну, дети, пора и честь знать, погостила я у вас, нужно домой возвращаться».


— А может, еще недельку погостишь? — спросила дочь.


Николай прямо позеленел от злости. Слава Богу, теща этого не заметила.


 — Нет, поеду. Но ты, если что, звони. Я ведь недалеко живу, всегда рада погостить у вас.


— Верно, — согласилась Наталья и выразительно посмотрела на мужа. А тот опустил глаза, мол, ничего не вижу, ничего не слышу. Ну, актер!


В общем, уговаривать маму Наталья не стала. А на следующий день муж её, вырвавшись пораньше с работы, встречал её дома, как какого-¬нибудь важного гостя за празднично накрытым столом. Вот такое оно, тещино воспитание!


Алла ГОЛИК, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.