Жизнь как жизнь

Зарисовка


— Вот почему так? Сегодня в магазине умудрился встретить девушку, ту которая — первая любовь. Сто лет ведь уже её не видел, по окончании школы то есть. Да и не думал даже её снова увидеть, а вот на тебе, аж сердце ёкнуло. А вид у меня, как назло, — чумазый, небритый и одетый во что попало, потому что как раз в это время машину с Санькой ремонтировали

Зарисовка

— Вот почему так? Сегодня в магазине умудрился встретить девушку, ту которая — первая любовь. Сто лет ведь уже её не видел, по окончании школы то есть. Да и не думал даже её снова увидеть, а вот на тебе, аж сердце ёкнуло. А вид у меня, как назло, — чумазый, небритый и одетый во что попало, потому что как раз в это время машину с Санькой ремонтировали

Зарисовка


— Мам, я ушёл! — крикнул Виктор из прихожей.


— Да ты куда спозаранку? — недовольно поинтересовалась мать из кухни.


— К ребятам. Машину подремонтировать надо. Я недолго.


Виктор побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Мыслями он был уже у друзей. Давно их не видел. Работал и учился в Минске, домой к матери приезжал только в отпуск. А ребята — Санька и Лёнька остались в родном посёлке, оба женились на своих же одноклассницах — Галке и Лариске. И хотя друзья встречались редко, зато радости от встреч не было предела — столько общих весёлых воспоминаний, смешных историй. А душой компании и инициатором всевозможных розыгрышей как всегда был он — Витька. Правда, не ожидал он в этот раз, что его вечная тяга к шуточкам и приколам может обернуться против него самого.


С утра Виктор направился к Сашке, у которого вчера вечером в гараже оставил свою «Мазду». У Саньки гараж лучше любого автосервиса, машина как новенькая будет…


А уже вечером, сидя втроём с друзьями в кафе, пожаловался им на своё невезение:


— Вот почему так? Сегодня в магазине умудрился встретить девушку, ту которая — первая любовь. Сто лет ведь уже её не видел, по окончании школы то есть. Да и не думал даже её снова увидеть, а вот на тебе, аж сердце ёкнуло. А вид у меня, как назло, — чумазый, небритый и одетый во что попало, потому что как раз в это время машину с Санькой ремонтировали, вот и переоделся в то, что было у него и конечно испачкался. А тут сигареты закончились, ну я в магазин и метнулся, а там она… Увидела и говорит мне: «Да-а, Витька, совсем ты спился, смотреть противно». Так мне обидно стало, но чтобы не портить картину, я ей в ответ: «Кать, дай пятёрку на пиво». И что вы думаете? Дала, добрая душа. А глаза у неё при этом были такие жалостливые-жалостливые. Вот не знаю, что теперь и делать, то ли признаться, что не всё у меня так плохо, то ли не стоит уже.


Лёня взглянул на друга, и еле сдерживая смех, протянул:


— Ну-у, знаешь Витька. Жизнь — штука сложная. Но ты не расстраивайся так. Может быть, всё не так плохо, как тебе кажется. Может тебе ещё как раз повезло. Вот ты же жену мою Лариску знаешь. Живём пять лет уже, детишек двое. Вот мог я ожидать от неё такое?


— О чём ты? — с интересом спросил Виктор.


— О чём? — с невозмутимым видом переспросил Лёня.


— Да вот я тут внезапно стал замечать, что я почему-то утром встаю весь покусанный комарами, а на жене ни одного пятнышка. Не выдержал, поинтересовался у супруги, может она мажется чем? На что она мне совершенно спокойно ответила, что ничем не мажется, а просто, когда я засыпаю, стягивает с меня одеяло, ждет, когда все комары меня покусают и когда они сытые улетают, укрывает меня и ложится спать. И с этим человеком я жил 5 лет!


— У меня тоже жена сообразительная — подхватил разговор Сашка. — Вчера на капоте нашей машины написала «Помой меня». Естественно я эту надпись стёр. А сегодня утром смотрю — рядом с чистым местом снова надпись «НЕТ! Помой меня ВСЮ!» И кто она после этого?


Вот что значит друзья настоящие. «Утешили» так «утешили». Зато правильное решение сразу было принято. И уже через неделю в Минск Витька возвращался вдвоём с Катей.


Татьяна Белова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.