Без ответа

История из жизни


Едва услышала где-то, и снова… та осень, те встречи, те ВНЕЗАПНЫЕ встречи, потом зима, весна, лето, опять ОСЕНЬ (и так по кругу), его детские дурачества, поездки на машине и громко: СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ, В НЕБО ПТИЦЕЙ!!!

История из жизни

Едва услышала где-то, и снова... та осень, те встречи, те ВНЕЗАПНЫЕ встречи, потом зима, весна, лето, опять ОСЕНЬ (и так по кругу), его детские дурачества, поездки на машине и громко: СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ, В НЕБО ПТИЦЕЙ!!!

История из жизни


Вчера долго не могла заснуть. А все из-за одного человека, которого и называть, наверное, не стоит. Да, это Стасик.


А мне хоть в город совсем не едь. Приезжаю туда и к каждой машине присматриваюсь: не Стас ли там едет… Он ведь видел меня, поэтому я жду от него звонка.


Раньше ненавидела этот город. Позже я была к нему равнодушна. Теперь уж не знаю, наверное, это точно такие же чувства, что и к Стасу. Какие чувства?


Какие чувства… Бывает же такое — любишь и ненавидишь одновременно!


Может, все гораздо проще: я люблю, но всеми силами стараюсь ненавидеть. Сама топчу всякие г л у п ы е чувства.


А ведь я и не переставала его любить (как бы не хотелось в этом признаваться)! Просто ВСЕ, что во мне к нему есть ВООБЩЕ, взмутили, как воду, достали со дна!


Мне ли этого хотеть, чтобы потом от этого же и страдать?! Едва сама себя сдерживаю, чтобы не потянуться к телефону.


Чего только ни вспомнилось вчерашним вечером! Его слова: «Ты же меня не удержала!». Черт возьми, если бы он знал, что не просто так я бездействовала! Разве хочется ли от сильной, искренней любви навредить, предать любимого человека?! Не его ли снова слова: «Ты только не звони мне сама… Ты же понимаешь…».


Бедный Вертер! Это я еще гораздо счастливее его. Мне больше повезло. Мне не пришлось быть в знакомстве с соперницей. Тем более, дружить с ней и (!!!) признавать, что она хороший человек!… К счастью, я ее вовсе не видела, тем легче.


Любить друг друга и не быть вместе. Почему? По глупости? По каким таким другим причинам? Из-за слабого характера? Это скорее с его стороны; у меня хватило воли, чтобы сделать именно так, как меня просил любимый человек, и так, чтобы не навредить ему.


И было же у меня чувство, что сам он не может ее оставить, ему просто жаль ее… А МЕНЯ?! Неужто я внешне выгляжу такой сильной? Так это же только внешне, разве не понял он, что я тоже хрупкая и ранимая девушка? Или я сама все испортила своим нерушимым терпением?! Терпела!


Все, что пришлось мне стерпеть, теперь кажется каким-то издевательством. И как я могла допустить такие унижения? С моей гордостью?! Где была моя гордость? …Хотя какая, к чертям, гордость, когда, возможно, единственный раз в жизни любишь.


Разве переживу я дважды в этой жизни то, что пережила со Стасом? Чувствовать человека, быть уверенной, что он СЕЙЧАС тебе позвонит (как и происходило), СЕЙЧАС думает о тебе, СЕЙЧАС приедет к тебе, и что он, просто, тебя любит. НЕНАВИЖУ за то, что он сознательно появился в моей жизни, встречаясь с серьезными намерениями с девушкой, даже не допуская разлуки с ней ни при каких обстоятельствах. Но он же не подлец, который поиграл и бросил. Я же знаю, какой он чувствительный. И что он любил меня…, а, может, еще любит?


Признаться, в моей голове не укладывается, к чему со мной все это приключилось? Для того ли, чтобы я, обросши ненавистью (да, банально) ко всему мужскому полу, осталась до конца дней своих одна? Так незачем! Повторяю, что как-то нелогично это, потому что я представляла себе, что у нас со Стасом не стало никаких препятствий, чтобы быть вместе… Я бы не смогла ни выйти за него замуж, ни жить с ним. Ни с кем! Вероятно, дело в моем скверном характере. Моя любовь к нему разбилась бы в дребезги о повседневный быт. Нет, не того я хочу, не той любви.


Не зря я говорила своему поклоннику из Питера, что не знаю, чего хочу. А он не поверил. В тот момент не поверил. Но после расставания, возможно, вспомнил мои слова.


Я действительно ЛЮБЛЮ Стаса! Но любовью романтической, любовью стихов Гете… Вот почему я больше никогда никого не полюблю так, как Стаса, — Я НЕ РОМАНТИК, и всё романтическое мне не свойственно! Природа ошиблась, она ошиблась либо в выборе меня, либо его…


От такой любви я страдаю вдвойне, потому что не могу терпеть СЕБЯ!!! Свои, пусть и редкие, слезы, грусть, воспоминания… «Сердцем к сердцу, в небо птицей…». Как я могу терпеть такое?! Сколько раз я удаляла эту песню из памяти мобильного телефона, но из своей это сделать НЕВОЗМОЖНО! Едва услышала где-то, и снова… та осень, те встречи, те ВНЕЗАПНЫЕ встречи, потом зима, весна, лето, опять ОСЕНЬ (и так по кругу), его детские дурачества, поездки на машине и громко: СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ, В НЕБО ПТИЦЕЙ!!!


Кира Линдеманн, постоянная читательница.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.