Игры с огнём таят большую опасность!

РОЧС сообщает


26 августа 2010 года Александр Якобсон подписал распоряжение № 02-47/848 «Об отмене дополнительных мер пожарной безопасности на территории Гомельской области».

РОЧС сообщает

26 августа 2010 года Александр Якобсон подписал распоряжение № 02-47/848 «Об отмене дополнительных мер пожарной безопасности на территории Гомельской области».

РОЧС сообщает


26 августа 2010 года Александр Якобсон подписал распоряжение № 02-47/848 «Об отмене дополнительных мер пожарной безопасности на территории Гомельской области». В связи со стабилизацией пожарной обстановки в лесах и на торфяниках  Гомельской области разрешить населению области посещение лесов и торфяников, въезд в них всех видов транспорта с 25.08.2010 года.
***Во второй половине дня 26.08. 2010 года на ул. Янки Купала сотрудниками РОЧС был потушен пожар. Огнём повреждён сарай. Причины возгорания устанавливаются.


Игры с огнём таят большую опасность!


Вот и подходят к концу летние каникулы, остались последние деньки. У детей всё острее проявляется желание «оторваться по полной», потому что скоро в школу, где снова начнутся уроки, воспитательные мероприятия, книги, тетрадки, домашние задания… Именно в этот период тянет иногда ребят на «подвиги» — костры, спички, сигареты… Они не осознают, что с такими желаниями до беды недалеко.


В 2009 году по причине детской шалости с огнем на территории Лоевского района произошло 2 пожара, а за истекший период 2010 года – уже 3. А ведь до конца календарного года еще долгих 4 месяца! В текущем году в Гомельской области в огне погибло 2 ребенка. Безжалостная статистика говорит о том, что количество случаев гибели детей на пожарах из года в год не уменьшается. Очень трудно передать словами всю глубину того горя и отчаянья, которые охватывают родителей, потерявших своих детей. А происходит это чаще всего из-за недостатка внимания взрослых, нежелания проявить осторожность в обращении со спичками и другими горючими предметами.


Школа — это то место, где дети получают, помимо основных знаний из области точных наук и предметов, те основы, которые будут сопровождать их по жизни. Ведь она полна случаев и ситуаций, которые бывают чрезвычайными, приводят к травмам, а порой и к гибели. Например, на уроках основ безопасности жизнедеятельности школьники учатся обходить такие ситуации стороной, а также противостоять им.


В связи с наступлением нового учебного года, с целью дальнейшего проведения профилактической работы с детьми по предупреждению возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а также гибели и травматизма детей, Гомельским областным управлением МЧС совместно с управлением образования Гомельского облисполкома будут проведены тематические акции: «Наши дети», «Жизнь прекрасна, когда безопасна» и месячник детской безопасности. В данный период в гости к школьникам будут приезжать сотрудники МЧС, рассказывать о профессии спасателя и о борьбе с пожарами. Будут проведены различные викторины и кинолектории. Пользуясь случаем хочется пригласить детей на экскурсию в Лоевский РОЧС. Некоторые ребята для себя узнают много нового, а может, и решат связать свою дальнейшую жизнь с этой нелегкой работой.


А. Кукаро, инспектор ГПиО РОЧС.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.