Маршрутами информационных групп

Информационно-пропагандистская группа под руководством Сергея Метлицкого, председателя райисполкома, проходила в стенах учреждения здравоохранения «Лоевская центральная районная больница».

Информационно-пропагандистская группа под руководством Сергея Метлицкого, председателя райисполкома, проходила в стенах учреждения здравоохранения «Лоевская центральная районная больница».

Как известно, ежемесячно в третий четверг в коллективах предприятий, организаций и учреждений проводится единый день информирования населения, где не только обсуждаются различные общественно-политические темы, но и насущные проблемы населения нашего района. В этот раз информационно-пропагандистская группа под руководством Сергея Метлицкого, председателя райисполкома, проходила в стенах учреждения здравоохранения «Лоевская центральная районная больница». Сергей Александрович рассказал присутствующим о выполнении решений третьего Всебелорусского народного собрания. Обозначая основные вехи достижений в народно-хозяйственной деятельности, руководитель района называл конкретные результаты, которых удалось достичь лоевчанам, и те задачи, которые уже сегодня стоят перед всеми нами.


Сергей Гапеенко, прокурор Лоевского района, в продолжение разговора о необходимости повсеместной борьбы с алкоголизмом, отметил, что 36 % всех правонарушений, по которым заводятся уголовные дела, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Это значит, что необходимо ещё больше внимания уделять профилактическим мероприятиям, беседам. Надо оказывать психологическую помощь тем, кто по разным причинам пытался покончить жизнь самоубийством. Ведь что-то в жизни людей не ладится, раз они решаются на такой страшный шаг.


С разъяснениями особенностей работы отдела береговой охраны в пределах Лоева и района выступил Д. Уклейко. Дмитрий Николаевич подчеркнул, что за 11 лет существования Государственной границы лоевчане по большому счёту уже понимают необходимость соблюдения определённых мероприятий и правил поведения, и всё же случаи нарушений нередки. Включать Лоев в пограничную зону или нет? Этот вопрос остаётся открытым. С одной стороны, для местных жителей снимется необходимость пропусков и обоснования для посещения мест отдыха возле реки, а с другой — не станет ли это камнем преткновения для инвесторов, заинтересованных в развитии собственных аргоэкотуристических усадеб и других предприятий малого бизнеса, для гостей, посещающих лоевчан, и т.д. Прежде чем будет принято окончательное решение, надо учесть всё до мелочей, как в поговорке: семь раз отмерь, один — отрежь.


Вопросы, заданные медработниками, в основном касались работы коммунальной службы района. В недавно заселенном жилом доме (КИЗ № 2) на третьем этаже отсутствует вода. Жильцы не имеют возможности помыться, постирать, отопление включить. И. Судариков, главный инженер КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», пояснил, что причина плохого водоснабжения устанавливается, и в ближайшее время коммунальники постараются устранить проблему.


До сих пор не наведён порядок по восстановлению тротуара и подъездных путей к жилым домам новых построек по ул. Шевелева. Строители обещают выполнить необходимые работы по благоустройству после того, как закончится подводка коммуникационных сетей к новостройкам.


Непонятно жильцам частных домовладений, как начисляются выплаты за пользование водой. Контролёров, которые должны вести учёт жильцов, домашней живности и насаждений, люди видели давно, а откуда берутся баснословные суммы выплат — неизвестно. Сергей Александрович дал указание конкретно разобраться по всем прозвучавшим вопросам и в будущем взять эту работу на контроль.


Людмила Кравцова, «ЛК».

Добавить комментарий