В НОВЫЙ ГОД — НОВОЕ СЧАСТЬЕ

Как-то раз под Новый год


…«Странно, — подумал Леша, — обычно в квартире, где есть дети, такой тишины никогда нет». Он решил пройти дальше в комнату. В гостиной стояла нарядная елка, стол накрыт на двоих…

Как-то раз под Новый год

...«Странно, — подумал Леша, — обычно в квартире, где есть дети, такой тишины никогда нет». Он решил пройти дальше в комнату. В гостиной стояла нарядная елка, стол накрыт на двоих...

Как-то раз под Новый год


Ольга П., учительница


Новогодние праздники для Алексея всегда проходят в напряженном режиме. По профессии он обычный учитель, а на Новый год по совместительству еще и Дед Мороз. В нашем педагогическом коллективе уже давно привыкли, что подарки их детям «доставляет» Лешка-Дед Мороз. А тот и не отказывался. Ему спешить некуда. Чем еще заняться холостяку? А так вроде свободное время спланировано: объедет ребятишек — и домой, смотреть по телевизору обязательное новогоднее поздравление Президента, а далее множество передач на любой вкус. Короче, встречает Новый год наш Алексей Иванович в своем «узком семейном кругу», т. е. в гордом одиночестве.


И вот очередной Новый год. Алексей заранее готовился к празднику, придумывал, как детвору развеселить. Заказов собралось много, везде нужно успеть побыть, «исполнить» заветные желания детей. А добираться до места приходилось автобусом или вообще попутками. Под конец своего «путешествия» совсем умаялся. Вычеркивая в своем списке адрес за адресом, добрался Дед Мороз до последнего — переулок Ленина, дом 22, квартира 17. Девочка Катя, пять лет. Остановившись около нужного дома, еще раз сверил адрес — Ленина, 22, нашел нужный подъезд, поднялся на третий этаж и позвонил в квартиру 17. Тишина. Еще раз более настойчиво — безрезультатно. Решил постучать. Дотронулся до двери, а она оказалась открытой. Тихонько вошел в квартиру, попробовал постучать посохом о пол, мол, пришел Дед Мороз, встречайте гостя. Но в прихожую так никто и не вышел. «Странно, — подумал Леша, — обычно в квартире, где есть дети, такой тишины никогда нет». Он решил пройти дальше в комнату. В гостиной стояла нарядная елка, стол накрыт на двоих. Еще больше удивился Леша, но решил все-таки дождаться хозяев и присел на диван. Заодно, думает, и отдохну. Устал за вечер, как собака.


В тепле, на уютном мягком диване Леша не заметил, как уснул. Продолжение этой истории ему уже рассказывала хозяйка той квартиры, куда забрел наш Дед Мороз.


…Для Юли эта новогодняя ночь была особенной. Праздник она намеревалась встретить со своим любимым человеком. Девушка сама предложила не ходить по компаниям, а остаться дома, встретить Новый год вдвоем. Для этого все было уже приготовлено, последние блюда доходили в духовке, как раздался звонок телефона. Это был он — тот самый, ради которого Юля увивалась на кухне целый день, покупала новый наряд, бегала по салонам. Разговор получился короткий. Он положил трубку, а Юле захотелось в тот момент умереть. Спасти ее могла только подруга и лучшая соседка Светка. Даже не насунув на ноги тапочки, девушка выскочила в подъезд и, перескакивая через несколько ступенек, спустилась этажом ниже. Увидев ее лицо (косметика размазана, губы дрожат), Светка и без слов поняла, что случилось. Юля обессиленно привалилась к стене и только смогла сказать: «У него… другая», и опять зарыдала. Свете никогда не нравился этот скользкий тип. Лжец, хитрец с кучей недостатков. И как Юля не замечала всего этого? Ну да ладно. Любовь, как говорится, зла… Вот и преподнесла эта проклятая любовь Юле подарок прямо на Новый год. Он, видите ли, встретил другую. Да то, что он не пропустит ни одной юбки, было всегда написано у него на лбу. Вот только праздник лучшей подруге испортил. Пришлось Светке самой «разруливать» сложившуюся ситуацию.


— Не реви! — обняла Света свою подругу. — Подумаешь, принц нашелся. Да не достоин он тебя. Посмотришь, через месяц приползет еще. Но ты будь гордой. Не позволяй ему об себя вытирать ноги. Пусть катится своей дорогой.


Увидев, что Юля немного успокоилась, Света посмотрела на часы и добавила:


— Ну вот, к своим я уже не успею. Пошли старый год провожать к тебе. Там, как мне известно, стол для двоих накрыт. Устроим девичник.


Войдя в квартиру, Юля побежала в ванную приводить себя в порядок. Она была рада, что подруга ее не бросила, не оставила в беде. Она настоящий друг.


Тут дверь в ванную открылась и за спиной Юля услышала шепот Светы:


— Слушай, у тебя в гостиной мужик спит, вроде как Дед Мороз.


Юля восприняла это как очередную шутку, мол, подруга изо всех сил старается поднять ей настроение. Улыбнувшись, она вышла из ванны и поспешила в спальню, чтобы успеть надеть свой новый наряд. Но Света бежала за ней и уже кричала:


— Юль, я не шучу! У тебя на диване спит мужик!


Схватив за руку подругу, Света втащила ее в гостиную.


Оп-па! Действительно Дед Мороз. Спит, как младенец. Девушки присели рядом на диван и стали его рассматривать. Молодой парень, милое лицо, на бандита вроде не похож.


— Дедуля, — потрясла Света парня за плечо, — очнись!


Лешка открыл глаза. Перед ним стояли две девушки. Секунд десять он вспоминал, где он, как сюда попал, и что вообще происходит. «Боже, я же Дед Мороз! — опомнился парень. — Заснул в чужой квартире! Но кто эти девушки? В нашей школе они не работают, для мам вроде молодые… Может, гости?».


Лешке нужно было срочно войти в роль Деда Мороза.


— А где ваша девочка Катя? — спросил он.


— Дедуля, вы ошиблись. У нас нет детей.


— Как нет? Вот список всех ребятишек, которых я должен поздравить. Переулок Ленина, дом 22, квартира 17.


— Переулок Ленина за углом. А у нас — улица Ленина, — объяснила Света. — Да-а, Дед Мороз, оставил ты Катю без подарка. Влетит тебе за ошибочку.


— Ничего, как-нибудь разберемся. У нас коллектив дружный, хороший. Свои люди — сочтемся! А может, я еще успею, здесь же недалеко.


— До Нового года уже вряд ли, — тихо произнесла до того молчавшая Юля. — Вот, уже куранты бьют. Давайте с нами за стол. Новый год нужно обязательно встретить, а не бродить по улицам.


— С Новым годом! — уже кричала Светка, налив в бокалы шампанское.


— С новым счастьем, — добавил Лешка, глядя прямо Юле в глаза.


Увидев светящееся лицо подруги, Светка с облегчением вздохнула и подумала: «Всё, что ни делается, — к лучшему. Может, это и есть Юлькина судьба… Вариант, вроде, неплохой…».


…В хорошей компании никто не заметил, как прошло более часа нового года.


— Алексей, — вдруг вспомнила Юля, — а как же та девочка, которой вы не донесли подарок?


— А пойдемте вместе ее поздравим, — выкрикнула Светка. — У меня есть отличный наряд Снегурочки.


Предложение Светы всем понравилось. Сборы длились недолго, как, в принципе, и поиск нужного адреса. Сколько радости было в глазах Кати, когда она вместе с ожидаемым Дедом Морозом увидела еще и Снегурочку. Тем более, что Юля неплохо справилась со своей новой ролью. Вы спросите, откуда знаю в таких подробностях эту историю? Так ее виновницей, той самой девочкой Катей, оказалась моя дочь. Поэтому Алексею Ивановичу в свое оправдание пришлось подробно пояснить причину своего опоздания.


А что было дальше? Алексей с Юлей оказались отличной парой. Новый год им двоим принес новое счастье, которое длится и до сегодняшнего дня.


Записала Алла ГОЛИК, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.