Выбор миллионов достоин уважения

Минск. 19 декабря. И в чём, скажите, пожалуйста, тут демократия? Штурмовать здание, взламывать двери и бить стёкла — это не имеет никакого отношения к демократии. Это чистейшей воды хулиганство.

Минск. 19 декабря. И в чём, скажите, пожалуйста, тут демократия? Штурмовать здание, взламывать двери и бить стёкла — это не имеет никакого отношения к демократии. Это чистейшей воды хулиганство.

В прошлое воскресенье народ суверенной Беларуси определил свою дальнейшую судьбу, сделав выбор в пользу действующего Президента республики Александра Лукашенко.


И это неслучайно. Ведь за последние годы Беларусь достигла многого, шла вперёд семимильными шагами. Возрождались деревни, росли малые и большие города, реконструировались и модернизировались предприятия промышленности и переработки, открывались новые производства, строились современные детские сады и школы, больницы и учреждения культуры, развивалось жилищное строительство, создавались новые рабочие места, росли зарплаты и пенсии. Проводится чёткая экономическая и социальная политика, ориентированная, прежде всего, на повышение уровня жизни народа.


Кроме того, Беларусь наладила сотрудничество с Евросоюзом и США, Венесуэлой и Китаем. Иностранные инвестиции в белорусскую экономику за последнюю пятилетку увеличились в десятки раз. В стране сохраняется порядок и стабильность, уверенность белорусов в завтрашнем дне.


Это говорит о том, что курс, выбранный Главой государства и Правительством, верный. Что и предопределило исход нынешних выборов.


Как никогда, активность избирателей была очень высокая (в нашем районе явка составила свыше 97 процентов). Было ясно, что выборы Президента страны для граждан являются архиважным событием, что каждому белорусу не безразлично будущее своей Родины.


К тому же на этот раз на пост Главы государства было выдвинуто десять кандидатур, как говорится, было из кого выбирать. Тем более, что всем претендентам были предоставлены равные права: регистрация, время в прямом эфире, возможность вести агитацию и т.д.


Но почему-то несколько экс-кандидатов на президентский пост, считающих себя демократами, этого не оценили, организовав в воскресенье вечером погромы и беспорядки на центральной площади Минска и у Дома правительства, якобы поставив под сомнения результаты состоявшихся выборов.


И в чём, скажите, пожалуйста, тут демократия? Штурмовать здание, взламывать двери и бить стёкла — это не имеет никакого отношения к демократии. Это чистейшей воды хулиганство. И самое обидное, что участниками этого акта вандализма, в основном, были молодые люди — студенты и учащиеся столичных учебных заведений, в том числе несовершеннолетние, которым в нашей стране оказывается огромная государственная поддержка и ощутимая помощь. Именно для них разработаны и действуют государственные молодёжные программы, направленные на развитие личности, реализацию талантов и интересов.


Но если действия не сформировавшихся как личности юнцов ещё можно как-то оправдать — «не ведают, что творят», то как быть с теми, кто баллотировался в Президенты и собирался управлять страной?


Ещё ничего не сделав толком для своего народа, они спровоцировали массовые беспорядки. Неужели, эти люди и вправду верили, что таким способом смогут одержать победу в политической борьбе?


Организовав бесчинства и погромы, они показали, что для достижения поставленной цели все средства хороши, даже если их действия противоречат интересам белорусского народа, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.


Мне кажется, что избиратели, отдавшие в воскресенье свои голоса за организаторов массовых беспорядков, думающих, прежде всего, о себе, а потом о людях, в настоящий момент изменили своё мнение. И если бы была возможность проголосовать ещё один раз, выбрали бы более достойного кандидата. Потому что настоящий патриот своей страны голосует за сильное и процветающее государство, за того, кто делами доказал, что желает народу счастья и благополучия. Миллионы белорусов выбрали Александра Григорьевича Лукашенко, и их выбор нужно уважать.


Мнение международных наблюдателей ОБСЕ о ходе выборов Президента Республики Беларусь:


Брос Джоэл (Франция):


— Мы посетили более 20 избирательных участков, и везде царили дружественная атмосфера и дух праздника. Нигде мы не увидели нарушения избирательного законодательства, а также фактов, ставящих под сомнение результаты выборов. Меня поразила высокая активность в выборах белорусских граждан.


Миколай Холевич (Польша):


— Хочу отметить высокий уровень открытости и прозрачности выборов в Беларуси, их широкое информационное обеспечение, а также сотрудничество с районными и участковыми избирательными комиссиями. Мне приятно, что народ голосовал массово. Мы видели на участках и молодёжь, и пожилых людей. Они делали свой выбор осознанно и без принуждения. Было понятно, что судьба своей страны им не безразлична.


Подготовила Светлана Моторная, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.