От рода — к народу

Международный фестиваль


19 мая в рамках Соглашения о международном молодёжном сотрудничестве Гомельской, Брянской, Черниговской, Могилёвской и Орловской областей в г. Чернигов (Украина) состоялся 17 международный фестиваль семей «Від роду до народу». По приглашению заместителя главы Черниговской областной государственной администрации Гомельскую область представляла семья Агиевич…

Международный фестиваль

19 мая в рамках Соглашения о международном молодёжном сотрудничестве Гомельской, Брянской, Черниговской, Могилёвской и Орловской областей в г. Чернигов (Украина) состоялся 17 международный фестиваль семей «Від роду до народу». По приглашению заместителя главы Черниговской областной государственной администрации Гомельскую область представляла семья Агиевич...

Международный фестиваль


У каждого человека семья — это самая главная жизненная ценность, маяк в бурном море человеческих отношений и повседневных трудов. И куда бы ни забросила судьба, мы всегда помним о самых близких людях, с которыми можно обсудить свои проблемы, чтобы вместе найти пути их решения, рассказать о самом сокровенном и спросить совета, вместе радоваться знаменательным событиям и делить пополам горести и невзгоды. Если мама и папа, сёстры и братья живут в любви, во взаимоуважении и взаимопонимании, то и дети, вырастая, стараются сохранить такие же отношения, традиции общения и обустройства домашнего очага. И если помнить о том, что общество состоит из маленьких ячеек, то именно культ здоровой крепкой семьи всегда должен оставаться на пике актуальности.


Конечно же, заботясь о благополучии близких, каждое поколение привносит свои новые традиции, стремится к усовершенствованию семейных канонов и гордится своим умением учиться жить в гармонии. Одним из способов реализации этих целей являются семейные фестивали, где можно, как говорится, себя показать и на других посмотреть. 19 мая в рамках Соглашения о международном молодёжном сотрудничестве Гомельской, Брянской, Черниговской, Могилёвской и Орловской областей в г. Чернигов (Украина) состоялся 17 международный фестиваль семей «Від роду до народу». По приглашению заместителя главы Черниговской областной государственной администрации Гомельскую область представляла семья Агиевич, которая, как вы, дорогие читатели, помните, была участницей областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины-2010».


Ирина Суржик, начальник отдела по делам молодёжи райисполкома, сопровождавшая вместе с ребятами из педколледжа Евгения, Светлану и Дениску, рассказала, что хозяева фестиваля с хлебом-солью и особым радушием встречали всех гостей и участников. Вряд ли стоит этому удивляться, ведь гостеприимство, так же как и любовь к своей Родине, к мягкому мелодичному звучанию национального языка, украинцы впитывают с молоком матери. И если уж гости пожаловали на порог, то, рассказывая о достопримечательностях, местные жители вспомнят и события многовековой давности, и интересные легенды, которые слушаешь с удивлением и восторгом, а на столе будет практически всё, что есть в закромах. Это — нерушимая традиция, пронесённая в современность сквозь века.


В фестивале приняли участие более 20 семей из Беларуси, России и Украины, которые представляли себя и свои увлечения песнями, танцами, выставками. Семья Агиевич предложила на суд зрителей и жюри стихотворение о Лоеве, видеоролик и небольшое театральное представление. Необычность выступления нашей белорусской семьи была по достоинству оценена зрителями, щедрые аплодисменты которых стали наградой за все предконкурсные волнения.


От имени белорусской делегации Ирина Михайловна высказала организаторам фестиваля и украинским зрителям слова искренней благодарности за тёплый приём, щедрые аплодисменты, улыбки и гостеприимство украинской земли.


Подготовила Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.