«Зорная крынічка»

Танец в этот раз стал основой творческого конкурса «Зорная крынічка», прошедшего 21 мая на открытой молодёжной площадке городского парка.

Танец в этот раз стал основой творческого конкурса «Зорная крынічка», прошедшего 21 мая на открытой молодёжной площадке городского парка.

Танец — один из самых древних видов искусства, возникший вместе с человечеством. Наши предки связывали танцы с природными явлениями, языческими и религиозными ритуалами, обычаями и традициями, чувствами и эмоциями. В те времена без ритуальных танцев не начиналось ни одно жизненно важное событие.


Сегодня многие считают танец лишь видом развлечения, способом отвлечься и расслабиться. Молодые люди используют танцы для знакомств и общения, самовыражения, а еще — как способ выделиться из общей массы. Яркой чертой современных танцев является характер, наличие актерской составляющей.


Поэтому неудивительно, что именно танец в этот раз стал основой творческого конкурса «Зорная крынічка», прошедшего 21 мая на открытой молодёжной площадке городского парка. Его организаторы — отдел по делам молодёжи и отдел культуры райисполкома — постарались воплотить в реальность главные цели мероприятия — развивать творчество и через него воспитывать гражданское самосознание, организовать разумный и содержательный досуг для молодёжи.


Как рассказала нам И. Суржик, начальник отдела по делам молодёжи райисполкома, конкурс проводился среди двух возрастных категорий: 13-16 лет, 16-31 год и в четырёх номинациях: бальный, народный, современный и восточный танцы. 29 танцевальных коллективов из учащихся учреждений образования района, сельских Домов культуры и других представителей талантливой молодёжи продемонстрировали умение танцевать вальс, сальса, пасодобль, народные, современные и восточные танцы.


Все конкурсанты старались не только соблюдать технику танца, но и вкладывали в исполнение свои умения, эмоции и, конечно же, чувства. Как бы ни было трудно определить победителей, лидерами были признаны: в бальных танцах — коллективы районной гимназии и педколледжа; в народных — ансамбль народного бытового танца «Фэст» (Переделковский СЦКД) и ансамбль народного танца «Гаспадынькі» (Лоевский государственный педагогический колледж); в современных — коллективы Страдубкого СЦКД “Альтаир” и педколледжа «Ритм»; в восточных — коллектив Бывальковского СДК «Импульс» и Татьяна Герман из педколледжа. Победители и призёры были награждены дипломами и призами отдела по делам молодёжи райисполкома. Но самое главное, и участники, и зрители получили огромное чувство удовлетворения и радости от своеобразного праздника танца.


Подготовила Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.