Дорога покоряется идущему

Слово депутату


Сергей Петрович Конопляник не из тех людей, кто берёт на заметку каждое сделанное дело. Считает, что каждой решённой проблемой он оправдывает доверие людей его знающих, живущих рядом и ждущих от него помощи. А ещё, он никогда не даёт пустых обещаний.

Слово депутату

Сергей Петрович Конопляник не из тех людей, кто берёт на заметку каждое сделанное дело. Считает, что каждой решённой проблемой он оправдывает доверие людей его знающих, живущих рядом и ждущих от него помощи. А ещё, он никогда не даёт пустых обещаний.

Слово депутату


Депутат районного Света депутатов — это человек, избранный местными жителями для поддержания их интересов и инициатив на различных уровнях власти. К нему спешат люди с предложениями, касающимися усовершенствования той или иной сферы жизнедеятельности, с проблемами, которые беспокоят не одного-двух избирателей, а десятки, а порой и сотни людей.


Сергей Конопляник, начальник района электрических сетей, вот уже третий созыв избирается депутатом районного Совета депутатов. За это время ему приходилось решать немало вопросов своих избирателей. Но Сергей Петрович не из тех людей, кто берёт на заметку каждое сделанное дело. Считает, что каждой решённой проблемой он оправдывает доверие людей его знающих, живущих рядом и ждущих от него помощи. А ещё, он никогда не даёт пустых обещаний. Реально оценивает обстановку и, если понимает, что не в силах выполнить просьбу, не считает зазорным сказать об этом прямо, предложив альтернативный вариант обращения компетентным специалистам.


Какая же проблема лоевчан занимает народного избранника 26 созыва Первомайского участка сегодня? С эти вопросом мы и обратились к Сергею Петровичу?


— Вот уже третий год занимаюсь проблемой предотвращения ежегодных затоплений дворовых территорий, жилых и хозяйственных построек по улицам Мелиораторов, Калинина, Гагарина. По этому же вопросу был составлен депутатский запрос, рассмотренный на сессии райсовета 30 сентября 2010 года.


— С чего всё начиналось?


— Люди устали самостоятельно бороться с паводком. Дело в том, что канава, предназначенная для отвода воды, за многие годы существования улиц засорилась, заросла кустарником, где-то и сами жители, делая подъезды к домам, внесли корректировки в её работу, да и трубы на пересечениях улиц кое-где лежали небольшого диаметра, что, уменьшало пропускную способность для талых вод. Вот и взялся решать эту проблему. Изучил план оттока вод, выяснил, что именно эта сеть каналов является основной для отвода талой и ливневой воды. Определил несколько основных пунктов плана решения проблемы. И стал подключать к работе различные службы района, в первую очередь, коммунальную.


В первый год коммунальники углубили каналы, оставив нетронутыми въезды во дворы. Представляете, что из этого получилось? Пропускная способность системы водоотведения не стала лучшей, наоборот, появились своеобразные болотца для вывода уток. Во второй год была проложена труба на пересечении улиц Мелиораторов и Калинина. Позже, на пересечении улиц Мелиораторов и Гагарина трубы малого диаметра, которые перемерзали зимой и становились непосредственной причиной подтоплений, были заменены на другие, большого диаметра. Работы по очистке больше не велись…


— Судя по всему, проблема до сих пор так и осталась нерешённой.


— Да. Моим избирателям и самим нужно приложить усилия для того, чтобы хотя бы возле своих домовладений позаботиться о порядке отводной канавы — не превращать её в мусоросвалку, не засыпать, делая подъезд к дому и т.д. Но и районным службам работы хватит. Не везде произведена расчистка от кустарников, ила и мусора. Так и не решён вопрос стока вод, который в ходе строительства жилых домов на ул. Калинина был засыпан.


— Я так понимаю, что Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?..


— Безусловно. По мере своих сил буду помогать людям решить этот вопрос до конца. Конечно, хотелось бы, чтобы и сами жители этих улиц были более активными, а не довольствовались только ожиданием результата. Ведь дорога покоряется идущему, а значит, надо всем вместе — и жителям, и районной власти, и ответственным службам — целенаправленно заниматься решением проблемы.


Беседовала Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.