МАРАФОН ДЛЯ ЭРУДИТОВ

Ученики-2011


В конце мая в районной гимназии во второй раз собрались команды интеллектуалов из Лоевской, Брагинской и Хойникской гимназий на фестиваль знаний «Умники-2011».

Ученики-2011

В конце мая в районной гимназии во второй раз собрались команды интеллектуалов из Лоевской, Брагинской и Хойникской гимназий на фестиваль знаний «Умники-2011».

Ученики-2011


В конце мая в районной гимназии во второй раз собрались команды интеллектуалов из Лоевской, Брагинской и Хойникской гимназий на фестиваль знаний «Умники-2011». Его участники — ребята, которые не дают спокойно спать и бездействовать умственным механизмам, которые постоянно оттачивают остроту мышления, которые не прочь испытать силы в мозговых атаках. Свои достижения гимназисты доказывают не только отметками в дневниках. Во время фестиваля они на высоком уровне показают свою эрудицию, универсальность знаний и способность логически мыслить.


Первая часть «Умников-2011» прошла под названием «Предметная олимпиада». Вопросы по самым различным направлениям образования вызывали у игроков бурю эмоций. Каждый правильный ответ сопровождался овациями и радостными возгласами.


Второй тур «Умники» состоял из четырех этапов: «Дальше-дальше», «Вопрос из шляпы», «Видоевопрос» и «Любимый предмет». Игроки старались как можно больше дать правильных и точных ответов, набрать максимальное количество баллов. Поэтому не удивительно, что огорчение проскальзывало у тех, кто немного отставал от соперников.


По результатам первых двух туров Дипломы первых степеней достались гимназиям Лоева и Хойник. Совсем немного отстали от победителей учащиеся Брагинской гимназии.


Третий тур состоял из защиты участниками фестиваля своих исследовательских работ. Самые разнообразные темы раскрывали ребята в проведенных заранее исследованиях. Но наиболее обширно была раскрыта тема «Профориентация учащихся» представителями команды Хойникской гимназии. Именно им достался в этом туре Диплом первой степени. Эта же команда заслужила Диплом третьей степени по теме энергосбережения. Второе место заняли лоевские эрудиты. Егор Костюков и Александр Дашук защитили работу «Астрофотографии с помощью мобильного телефона».


Обстановка действительно была очень напряженная. Все участники демонстрировали знания на высоком уровне. Поэтому и жюри, в состав которого вошли представители из числа учителей трех команд, пришлось потрудиться, чтобы честно и справедливо оценить способности конкурсантов.


Фестиваль оставил у ребят массу впечатлений. Он позволил каждому участнику самореализоваться, выразить своё «я», обменяться опытом. Одним словом, «Умники-2011» — это шаг в будущее, когда сегодняшние эрудиты смогут доказать свои знания в труде.


На снимке: команда эрудитов Лоевской гимназии.


Текст и фото Аллы ГОЛИК, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.