Поспеши зарегистрировать свой мопед

До 1 августа текущего года Положением определен упрощенный порядок регистрации мопедов.

До 1 августа текущего года Положением определен упрощенный порядок регистрации мопедов.

Постановлением Совета Министров РБ от 04.04.2011г. №443 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств.


В соответствии с вышеназванным Положением регистрации подлежат мопеды (мототранспортное средство с рабочим объемом двигателя до 50 см3 и максимальной конструктивной скоростью до 50 км/ч). При этом совершение регистрационных действий в отношении мопедов осуществляется на основании актов осмотра, составленных начальником или старшим госавтоинспектором подразделения ГАИ по месту нахождения мопеда. Акт осмотра заверяется печатью ОГАИ. Плата за указанные действия не взимается.


Кроме того, до 1 августа текущего года Положением определен упрощенный порядок регистрации мопедов. При этом у собственника мопеда берутся объяснения об обстоятельствах приобретения транспортного средства (где, когда, у кого, на основании каких документов был приобретен данный вид транспорта). При отсутствии правоустанавливающих документов на мопед, в том числе документов завода-изготовителя и (или) документов, выданных таможенными органами, регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (за исключением случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в свидетельство о регистрации.


За дополнительной информацией можно обращаться в отделение ГАИ РОВД.


П. ГАВРУШЕВ, начальник ОГАИ РОВД.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.