СО ШКОЛОЙ С ГРУСТЬЮ ПОПРОЩАЛИСЬ, НО С МУЗЫКОЙ ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА

К очередному завершению пришел учебный год не только в общеобразовательных школах, но и здесь, где лоевские девчонки и мальчишки познают прекрасный мир музыки.

К очередному завершению пришел учебный год не только в общеобразовательных школах, но и здесь, где лоевские девчонки и мальчишки познают прекрасный мир музыки.

Совсем недавно в детской музыкальной школе стихли звуки величественного фортепиано, по-славянски душевного баяна, чарующих цимбал. К очередному завершению пришел учебный год не только в общеобразовательных школах, но и здесь, где лоевские девчонки и мальчишки познают прекрасный мир музыки. Воспитанники этого учреждения ушли на каникулы, чтобы осенью с новыми силами продолжить изучать нотную грамоту. Но для шестнадцати человек это был последний год обучения в музыкальной школе. В пятницу, 27 мая, они прощались со своими учителями, друзьями, товарищами. У них был выпускной вечер. Это радостный и немного грустный праздник. Педагоги, учащиеся, родители на протяжении нескольких лет вместе постигали азы музыкальной культуры, вместе радовались успехам и переживали из-за неудач. Но все позади. Теперь этих ребят по праву можно назвать музыкантами. В торжественной обстановке директор школы Екатерина Кадощенко вручила выпускникам свидетельства об окончании учреждения, среди которых с отличием закончили три человека — Каролина Делец, Анастасия Клименко и Анастасия Мельникова. Кроме этого они, а также Екатерина Лавринович, Ангелина Сударикова и Кристина Кулаго были отмечены грамотами за активное участие в общественной жизни школы.


Не сдерживая слез радости, искреннюю благодарность преподавателям музыкальной школы за их нелегкий труд, за знания, которые они давали на протяжении многих лет своим ученикам, от имени всех родителей выразили Григорий Клименко и Тамара Делец. Такие же волнительные чувства вызвал момент расставания и у преподавателя Светланы Чеснаковой. Большинство выпускников этого года — ее ученики. Пять лет они вместе шли от простого к сложному, постигая волшебный и великолепный мир музыки. Но пришло время расставаться. И в такие минуты сложно подобрать слова, которыми можно выразить любовь, привязанность, уже давно вселившиеся в душу педагога.


Небольшой концерт выпускников явился своеобразным музыкальным подарком всем присутствующим в зале. Каждый номер был по-настоящему ярким, красивым, неповторимым. Арсений Халилов завораживал исполнением песни “Без слов” на фортепиано. Слушая выступления юных аккордеонисток — Карины Делец, Анастасии Клименко и Кристины Кулаго, душа переполнялась радостью. Молодые таланты играли на баяне, цимбалах. Невозможно было оставаться равнодушным, когда звучат музыкальные произведения в исполнении выпускников. В такие минуты понимаешь, что педагоги школы используют весь свой творческий потенциал для раскрытия и развития способностей детей, формирования у них высокого эстетического вкуса.


Алла ГОЛИК, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.