СПАСИБО, МАМА, ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ

Письмо родителям


Мамочка, я хочу, чтобы ты знала: я никогда не забуду, какая ты у меня добрая, и всегда буду благодарен тебе за то, что ты есть на этом свете. Спасибо, тебе, родная, за всё.

Письмо родителям

Мамочка, я хочу, чтобы ты знала: я никогда не забуду, какая ты у меня добрая, и всегда буду благодарен тебе за то, что ты есть на этом свете. Спасибо, тебе, родная, за всё.

Письмо родителям


Мамочка, я никогда не говорил тебе о том, как сильно я люблю тебя, как много для меня ты значишь. Ты — единственный человек, который никогда не бросит меня в беде. В этом я уже не раз убедился за свои 17 лет.


Прости меня, мамуля, за то, что не всегда понимал, насколько тебе тяжело одной растить меня, одевать, обувать, заботиться о том, чтобы на столе был вкусный ужин, платить за экскурсии, дискотеки и другие мои развлечения. Папа? Он, вроде, и не отказывается мне помогать, но он далеко. Да и как оказалось, не очень-то я ему нужен. Так разве, чтобы приехал раз в год в гости, бабушку с дедушкой увидел. Он был и остаётся для меня чужим человеком.


Только недавно ко мне пришло осознание того, что тебе пришлось ради меня отказываться от каких-то покупок, от поездок в отпуск к морю, даже от попыток наладить свою личную жизнь. Мама, я был таким эгоистом, требуя всецело твоего внимания, чтобы его не хватило больше ни на кого. Я не понимал этого Назло тебе уходил из дома, пил пиво с друзьями в скверике, курил и чувствовал себя героем. И только тогда, когда пошёл поперёк закона, ты одна осталась со мной до конца.


Для общества я стал изгоем. Друзья, сразу же куда-то исчезли, даже при встрече на улице не все здоровались. Многие одноклассники и учителя в школе смотрели, как на врага народа, и при каждом удобном случае старались уколоть побольнее, напоминая о злосчастном проступке. И только ты одна старалась не говорить об этом. Только ты при любом раскладе говорила: «Каждый человек может оступиться, и это не повод, чтобы морально убивать за это». Молча переживала и украдкой плакала, чтобы я не заметил. Я знаю об этом, мама. Прости меня. Мне столько раз хотелось подойти и, обняв тебя, сказать, что такого больше никогда не повторится, что я понял свою ошибку, но я так и не решился. Именно поэтому и пишу это письмо.


Мамочка, я хочу, чтобы ты знала: я никогда не забуду, какая ты у меня добрая, и всегда буду благодарен тебе за то, что ты есть на этом свете. Спасибо, тебе, родная, за всё. Д.


Записала Людмила Кравцова.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.