Однажды ты откроешь дверь…

История из жизни


С момента их расставания прошло почти десять лет. Много воды утекло. Жизнь преподносила Ане то немыслимые подарки, то горькие разочарования и лишения. Но за это время она так ни разу и не впустила в свое сердце другого мужчину. Не потому, что не было достойных претендентов, нет. Просто сама не хотела. Ее душевная рана до сих пор так и не затянулась, очень часто напоминая о себе, когда наступали выходные или выдавалось свободное от работы время.

История из жизни

С момента их расставания прошло почти десять лет. Много воды утекло. Жизнь преподносила Ане то немыслимые подарки, то горькие разочарования и лишения. Но за это время она так ни разу и не впустила в свое сердце другого мужчину. Не потому, что не было достойных претендентов, нет. Просто сама не хотела. Ее душевная рана до сих пор так и не затянулась, очень часто напоминая о себе, когда наступали выходные или выдавалось свободное от работы время.

История из жизни


— Послушай, так больше продолжаться не может! Я устала ходить по этому замкнутому кругу и ждать, пока ты сам сделаешь решающий шаг… Какая же я глупая, наивная… Черт возьми, как меня угораздило поверить мужчине, у которого за плечами кроме стажа работы в успешной фирме еще жена и двое детей?! Я чувствую себя полной дурой, честное слово! Зачем ты повез меня на ту проклятую вечеринку? Ты думал, что сотрудники души в тебе не чают, думают, какой замечательный начальник? Да они только и мечтают о том, чтобы найти на тебя какой-нибудь компромат и поймать на горяченьком! А вчера, впрочем, им предоставилась замечательная возможность созерцать воочию такой “компромат” рядом с тобой весь вечер. И, полагаю, одна “сорока” из этой пестрой стайки все-таки принесла на своем хвосте для твоей жены эту “радостную” новость…


Эмоции в Ане кипели сейчас не столько от злости, сколько от разочарования относительно своего “бизнес-Бога” Егора. Это же надо, разъяренная жена влетела вчера в банкетный зал и чуть ли не с кулаками накинулась на нее, а он, вместо того, чтобы защить, после неоднократной попытки все-таки оттянул свою Ларису в сторону и не смог найти ничего другого в свое оправдание, кроме как сказать: “Ты не в том свете все восприняла. Это просто сотрудница. Что с того, что я с ней танцую? Музыка закончилась и разбежались бы…”. Только кто же серьезно будет воспринимать эти слова?! Все стали свидетелями того, что “с просто сотрудницей” у босса куда более тесные отношения, иначе он не стал бы так открыто и страстно обнимать ее и искать всевозможные поводы уединиться в укромном уголке.


Вечер был окончательно испорчен для троих его главных персонажей. Аня первой поспешила уйти. Чуть позже, после объяснения Егора гостям, что произошло просто недоразумение, за ней отправился и он с женой. Только сотрудники, разгоряченные спиртным и назревшим скандалом, который чуть не достиг своего апогея, остались и строили предположения о том, какие последствия повлечет этот инцидент. Впрочем, завтра все прояснится. В этом нет никаких сомнений.


Аня ехала в такси и с трудом сдерживала слезы. Было обидно не за случившееся, а за то время, что она провела, на что-то надеясь, с Егором рядом. Никто на работе, даже его жена, не догадывались, что у пары есть свой скелет в шкафу, причем, один на двоих. На протяжении семи лет они скрывали от посторонних свои отношения. Большая юношеская любовь никуда не исчезла из сердец этих двоих, они продолжали встречаться тайком все это время. Судьба преподнесла молодым людям нелегкое испытание: родители Егора, знатные и состоятельные люди, заранее позаботились о будущем своего единственного и любимого сына. Как только парню исполнилось 25, они поспешили женить его на Ларисе, дочери не менее влиятельной в городе пары. Никто не хотел в тот момент слушать о какой-то первой любви, о настоящих чувствах… Этот брак обещал сказочные перспективы как для отца и матери Егора, так и для него самого — он должен был стать руководителем крупной фирмы.


Как смогла тогда Аня найти в себе силы жить дальше после такого предательства, она уже не знает. Просто жила и все… Пока одним прекрасным солнечным днем не повстречала Егора в торговом центре, где он выбирал подарок для жены на день рождения. Она долго наблюдала за ним со стороны, и только хотела уйти, уже направивившись к выходу, как кто-то дернул ее за плечо. Обернувшись, она увидела Егора, смотревшего на нее как-то виновато и смущенно. Опять этот до боли родной взгляд, обезоруживающий с первой секунды, чувственные губы, в которые так и хотелось жадно впиться… И тут чувства взяли верх, как думала Анна, только над ней одной, но то, что случилось дальше, опровергло все ее суждения. Невзирая на все предрассудки и правила приличия, Егор стал целовать ее на виду у всех. Все равно, что про него подумают, что скажут. Это не имеет никакого значения. То, что скрывали внутри себя эти двое людей, словно дикого зверя, удерживающего силой на цепи, вырвалось наружу, заставляло сходить с ума и идти на любые безумства.


С этой минуты у молодых людей началась двойная жизнь. Чтобы Аня была все время рядом, Егор устроил девушку в свою фирму. Ни на секунду, ни на минуту он не хотел отпускать ее. С каждым годом в их отношениях появлялись новые, неведанные до этого, краски, ощущения и чувства. Ане было приятно осознавать, что в любой момент он может выслушать ее, а Егору порой хватало одного ее прикосновения, и все проблемы, заботы исчезали прочь. Но одна все-таки оставалась нерешенной — его семья. Девушке было больно видеть, как ее любимый разрывается между ней и детьми с женой, как спешит каждый вечер к ним, с новыми подарками и различными безделушками. Она всем нутром понимала, что уводить отца и мужа из семьи — это высшей степени подлость, но ничего не могла с собой поделать. Да и Егор каждый раз твердил, что Лариса в его жизни занимает только место матери его детей, не больше. Но по прошествии некоторого времени она стала ловить себя на мысли, что ненависть, вперемешку с ревностью, к его жене набирает устрашающие обороты. Делить любимого мужчину она больше не была намерена. Пытаясь довести это до сознания Егора, Аня применяла различные тактики. Но в последнее время их разговоры стали напоминать выяснения отношений со взаимными упреками в адрес друг друга и давящей сердце неразделенной обидой. Хоть как-то пытаясь исправить ситуацию, Егор старался больше времени проводить с Аней, даже в ущерб не только себе, но и своим детям, не говоря уже о жене. На ночь он тоже почти каждый раз оставался у нее. Они по-прежнему посещали вместе различные мероприятия, одним из которых стала и последняя вечеринка, которая круто изменила жизнь обоих.


Аня сдалась первой. Не выдерживая больше такой жизни, приняла решение о разрыве с Егором. Сам же он до последнего противился этому, прилагал все усилия, чтобы все осталось так, как и прежде. Но Аня собрала свою волю в кулак и пошла писать заявление на увольнение, что далось не так-то и просто, а потом умело демонстрировала Егору при встрече свое полное безразличие. Поступая так, она пыталась обманывать не потому, что все действительно кончено, просто хотела, чтобы любимый человек наконец-то сделал свой выбор — очень уж долго заигрались они в спектакль, в сюжете которого нет места третьему. Но Егор так и не понял этого…


С момента их расставания прошло почти десять лет. Много воды утекло. Жизнь преподносила Ане то немыслимые подарки, то горькие разочарования и лишения. Но за это время она так ни разу и не впустила в свое сердце другого мужчину. Не потому, что не было достойных претендентов, нет. Просто сама не хотела. Ее душевная рана до сих пор так и не затянулась, очень часто напоминая о себе, когда наступали выходные или выдавалось свободное от работы время. В такие минуты Аня просто оставалась один на один со своими мыслями. Она напоминала отрешенного, сумасшедшего человека, которому какая-то невидимая сила не дает забыться… Наверное, ей стало бы легче, если бы она с кем-то поделилась, открыла душу и рассказала о том, что ей не дает покоя. Но посвящать в эти тайны чужих людей не было в планах. Она — боец-одиночка, который либо выживет в этой смертельной схватке со своей памятью, со своим прошлым, либо признает поражение. Пока что она находилась посередине этих полюсов, так и не решаясь сделать шаг в одну из двух сторон. Именно скрытность, некая замкнутость и отчуждение тоже сыграли злую шутку с Аней: над ней начали посмеиваться те немногие знакомые, которые были, а потом и вовсе засомневались в ее адекватности. Но женщине уже было всё равно, она привыкла к своему искусственно созданному миру, огородившему ее от жестокой реальной действительности. Только и это не было спасением. Так и жила…


Была середина мая. Для многих не только конец одного сезона, но и начало нового этапа в жизни. Солнце, свет, голубое небо и новые надежды! Только одна Аня всего этого не замечала. Сегодня она лежала на кровати, уставившись в потолок стеклянным взглядом. Плотно закрытые шторы не давали солнечным лучам проникнуть в комнату, которая напоминала серое и угрюмое царство из детской сказки. Вернуться к действительности ее заставил звонок в дверь. Набрасывая на ходу халат на плечи и поспешно пытаясь хоть как-то привести в порядок взъерошенные волосы, Аня пошла открывать. Замок щелкнул, и дверь распахнулась. Она не верила своим глазам: на пороге стоял Егор… Аня не знала, как реагировать на его появление.


— Я пришел… к тебе. Прости, что спустя столько лет. Что так и не понял, не принял тогда твоих чувств…


— Я не могу простить тебя, вот так, сразу… мне нужно время. Слишком уж много боли ты мне причинил. — Аня говорила эти слова, а сама уже знала, что простила его, в эту же минуту, сейчас, и очень давно. — Но я верила, что ты придешь, не знаю почему, но эта мысль меня не покидала ни на секунду…


— Знаешь, в жизни человека должно быть постоянное равновесие, баланс: если что-то теряешь, то обязательно найдешь другое. Вот и я нашел тебя вновь, моя потеря, пусть и во второй раз. — Егор улыбнулся после этих слов, и ожидал реакции Ани.


А она, не растерявшишь, с дьявольскими огоньками в глазах, сказала:


— Какую вечеринку посетим сегодня? Или начнем наше примирительное путешествие с похода в ювелирный магазин?..


— Думаю, судя по твоему внешнему виду, тебе пока подойдет в качестве реванша и эта диадема. Не золото с бриллиантами, конечно, но для первого раза очень даже ничего. — Заливаясь смехом, Егор, насколько это у него выглядело торжественно, одел на голову любимой венок из одуванчиков. — Не королева, правда, но вполне сносно. Да, кстати, и улыбайся как можно чаще, с этого момента принцесса Несмеяна здесь больше не прописана!


Ольга Петух, “ЛК”.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.