Сбор сведений о занятости населения

Актуально


В феврале 2012 года в Беларуси впервые пройдет выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.

Актуально

В феврале 2012 года в Беларуси впервые пройдет выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.

Актуально


В феврале 2012 года в Беларуси впервые пройдет выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.


Цель обследования — получить объективную информацию о состоянии занятости и безработицы в стране.


Сбор сведений о занятости и безработице путем опроса населения в домашних хозяйствах широко распространен во всем мире для анализа рынка труда.


В соответствии с международной практикой, информацию, полученную в результате проведения выборочного обследования в Республике Беларусь, планируется использовать для информационного обеспечения государственной политики в сфере занятости населения и подготовки эффективных мер, способствующих обеспечению занятости и уменьшению безработицы.


Для участия в обследовании на основе научно-обоснованной методологии случайным способом были отобраны домашние хозяйства.


В Лоевском районе подлежат обследованию 30 домашних хозяйств д.Уборок и д. Громыки Уборковского исполнительного комитета. Обследованием не охвачены Брагинский, Ветковский, Кормянский, Наровлянский и Хойникский районы.


Обследование будет проводиться путем непосредственного опроса членов отобранных домохозяйств на принципах добровольного участия.


Опрос будет осуществляться специально подготовленными специалистами. При посещение домашнего хозяйства они должны предъявить удостоверение.


Специалисты, проводящие обследование, несут ответственность за всю информацию, предоставленную опрошенными членами домохозяйств, и обязаны соблюдать конфиденциальность полученных данных. Вся полученная информация предназначена исключительно для формирования сводных статистических данных.


Опрос членов домашних хозяйств будет проводиться в один из дней с 20 по 29 февраля 2012 года. Накануне опроса специалист, проводящий обследование, доставит письмо-обращение и уточнит удобное время посещения.


Анкета, подготовленная для проведения обследования, содержит вопросы, касающиеся занятости человека, характеристики его основной работы и, при наличии, дополнительной работы, для безработных — вопросы о причинах незанятости, способах поиска работы и продолжительность поиска и ряд других.


В ноябре 2011 года в Гомеле, Мозыре и Прибытковском сельском Совете Гомельской области прошло пробное выборочное обследование домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.


Национальный статистический комитет Республики Беларусь благодарит всех граждан, согласившихся принять участие в обследовании. Залогом успешного проведения и получения объективных результатов обследования, в первую очередь, является заинтересованность граждан.


На официальном сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь http ://www/belstat. gov.by создан специальный раздел, в котором размещается актуальная информация о данном обследовании.


В. Аниськова, начальник отдела статистики Лоевского района.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.