ТАК ДЕРЖАТЬ, ДЕВЧОНКИ!

Дзюдо


Я как тренер горжусь тем, что годы тренировок, упорство воспитанников в достижении поставленных целей приносят свои плоды. Молодцы, девчонки!

Дзюдо

Я как тренер горжусь тем, что годы тренировок, упорство воспитанников в достижении поставленных целей приносят свои плоды. Молодцы, девчонки!

Дзюдо


2-4 февраля в г. Барановичи состоялось первенство Республики Беларусь среди юношей и девушек 1996-1997 годов рождения. В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов. Приятно отметить, что в состав команды от Гомельской области вошли и две наши ученицы — Карина Журавская и Людмила Герасименко.


Об уровне подготовки спортсменов, умении тренерского состава работать со своими подопечными, о целеустремлённости детей говорит тот факт, что по результатам соревнования команда Гомельщины заняла первое место. Большой вклад в эту победу внесли именно девушки, которые по итогам подсчёта очков стали лидерами. Людмила Герасименко в весовой категории 48 кг заняла девятое место, Карина Журавская в весе 63 кг — почётное второе, проиграв в финале Екатерине Рабцевич из Минской области Юноши в упорной борьбе завоевали III место.


По результатам соревнований была сформирована сборная команда Республики Беларусь для участия в международном турнире на Кубок Юртова.


Первенство закончилось, но сезон только начался. С 6 по 8 февраля в г. Минске проходило первенство Республики Беларусь по самбо среди спортсменок 1992-1995 г. р. В сборную Гомельской области вошла и представительница нашего района — Анастасия Мадеева. Она в весовой категории 48 кг заняла почётное III место и выполнила нормативы кандидата в мастера спорта по самбо. Я как тренер горжусь тем, что годы тренировок, упорство воспитанников в достижении поставленных целей приносят свои плоды. Молодцы, девчонки!


С 10 по 12 февраля в г. Гродно проходил международный турнир «Кубок Юртова», в котором приняли участие юноши и девушки 1996-1997 г. р. Следует сказать, что этот турнир можно поставить в один ряд с Кубком Европы, так как в нём принимают участие команды стран СНГ, а также Польши и Литвы. Карина Журавская на этих соревнованиях стала пятой, проиграв в выходе в финал представительнице Литвы.


Следующие соревнования у наших спортсменок 1995-1996 г. р. состоятся 17-19 февраля во время проведения Олимпийских дней молодёжи Республики Беларусь в г. Молодечно. А 23-25 февраля пройдет первенство Республики Беларусь в г. Могилёве. Победы вам, девчонки! Радуйте своими результатами родителей и тренерский состав.


Олег БОДРОВ, тренер ДЮСШ.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.