Вы обращались в редакцию

В № 11 от 8.02.2012 г. после обращения в редакцию депутата Страдубского Совета депутатов Игоря Кашперко, на страницах районной газеты была опубликована статья «Пустые обещания».

В № 11 от 8.02.2012 г. после обращения в редакцию депутата Страдубского Совета депутатов Игоря Кашперко, на страницах районной газеты была опубликована статья «Пустые обещания».

В № 11 от 8.02.2012 г. после обращения в редакцию депутата Страдубского Совета депутатов Игоря Кашперко, на страницах районной газеты была опубликована статья «Пустые обещания». В данной публикации рассматривался вопрос, касающийся расчистки улиц деревни Сутков и многих других населенных пунктов Лоевщины после обильных снегопадов. Копия материала была направлена на реагирование в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», на что директор предприятия Василий Маркитан дал письменный ответ: «По вопросу расчистки улиц в населенных пунктах района от снега сообщаем о том, что имеющаяся техника на предприятии не справляется с очисткой снега в г.п. Лоеве, её не хватает. Финансирования на закупку специальной техники нет».


По обращениям жителей деревни Чаплин в этом же номере была опубликована еще одна статья, которая также касалась деятельности районной коммунальной службы. Проблема, в решении которой люди искали помощи в редакции, заключалась в неисправности колонок по улице Советской и всех вытекающих отсюда неудобств, созданных пожилым людям. Название этой статьи говорит само за себя — «Без воды и не туды, и не сюды».


Для получения ответа копия материала была также отправлена на реагирование директору КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» В. Маркитану, который пояснил: «По вопросу обеспечения жителей деревни Чаплин водой сообщаем, что колонка по улице Советской отремонтирована».


Мария БУХОВЕЦ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы обращались в редакцию

На днях в редакцию районной газеты пришло письмо от жительницы деревни Сутков (имя своё в письме женщина не указывает, только номер домашнего телефона) с просьбой помочь разобраться с ее проблемой.

На днях в редакцию районной газеты пришло письмо от жительницы деревни Сутков (имя своё в письме женщина не указывает, только номер домашнего телефона) с просьбой помочь разобраться с ее проблемой.

На днях в редакцию районной газеты пришло письмо от жительницы деревни Сутков (имя своё в письме женщина не указывает, только номер домашнего телефона) с просьбой помочь разобраться с ее проблемой. Дело в том, что в Германии у нее проживает дочь. «Когда и сколько бы писем я ни высылала ей — все доходят, — пишет наша читательница. — Но вот от нее я уже 4-е письмо не получила… Как только она кладет фотографии или открытки, так письма до меня не доходят…».


По словам женщины, от знакомой из Лоева (тезки по имени и фамилии) она узнала, что последнее послание ее дочери, высланное в конце декабря прошлого года, было доставлено не в Сутков, а в Лоев. «Прошу опубликовать моё письмо в газете, — просила наша читательница. — Может, кто знает, как это больно, и вернет письмо». Позже по телефону женщина сообщила, что письмо нашлось, но она всё равно ждет объяснений.


Копию пришедшего в редакцию письма мы направили начальнику Лоевского узла почтовой связи И. Трамбицкой с требованием разобраться и уведомить редакцию о принятых мерах. Спустя неделю Инесса Николаевна прислала нам следующие объяснения: «По обращению гражданки Мисоченко К. Ф. о доставке международного письма из Германии Лоевский РУПС сообщает, что 7.02.2012 г. международное простое письмо из Германии на имя Мисоченко К. Ф. по адресу: 247101, ул. Пионерская, д.16, д. Сутков Лоевского района поступило в отделение почтовой связи № 1 г.п. Лоева. Адрес получателя написан на немецком языке (Misoshenko Klaudiya, uliza Pionerskaya, 16, Dorf Sutkow, kreis Loew, Bezirk Gomel, 247101, Belarussland (Weiβrussland)), без подстрочного перевода на русский (белорусский) язык, что затрудняло прочтение.


В г.п. Лоеве также имеется ул. Пионерская, 16, которая относится к зоне обслуживания отделения почтовой связи № 1 г.п. Лоева. Данный участок обслуживает почтальон Широкая С. Е., которая работает в должности с 17.01.2012 г. (на тот момент менее месяца). По этой причине, а также из-за отсутствия знаний немецкого языка, данное письмо было ошибочно отправлено по адресу: ул. Пионерская, д.16 г.п. Лоева. Учитывая незначительный стаж работы, почтальону ОПС № 1 было сделано замечание.


Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.09.2004 г. № 1111, пересылка простой письменной корреспонденции на всех этапах прохождения осуществляется без приписки к сопроводительным документам и вручается адресату путем опускания в абонентские почтовые шкафы и индивидуальные почтовые ящики. Пересылку письменных сообщений, представляющих ценность для отправителя, рекомендовано направлять регистрируемыми почтовыми отправлениями, которые на всем пути прохождения приписываются к сопроводительным документам, исключая возможность утраты. Каждому регистрируемому почтовому отправлению присваивается уникальный буквенно-цифровой номер, что даёт возможность получить оперативную информацию о его местонахождении, а также проводить розыскные мероприятия.


С целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем данное обращение будет рассмотрено на производственном собрании с работниками Лоевского РУПС».


Ольга Коледенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.