ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ — ЗАСЛУГА КОЛЛЕКТИВА

2 июня — День мелиоратора

Помощниками хлеборобов называют работников Лоевского ПМС за то, что их деятельность направлена на строительство и эксплуатацию мелиоративных и водохозяйственных систем, чтобы аграрии могли эффективно использовать каждый участок плодородной земли. О том, с  каким настроением мелиораторы Лоевщины встречают свой профессиональный праздник, мы поинтересовались у директора предприятия Александра Журавского. Кстати, сам Александр Николаевич — мелиоратор в третьем поколении. Его дедушка строил мелиоративные каналы в Хойникском районе, отец  занимался обслуживанием систем, а сейчас сын продолжает семейную традицию.
— Настроение у людей нормальное, рабочее, — улыбается Александр Николаевич. — Накануне праздника буквально на несколько минут собрали всех тружеников предприятия, чтобы поздравить с профессиональным праздником, вручить небольшие памятные подарки нашим передовикам производства. Вообще хочу сказать, что коллектив у нас хороший, дружный, люди — замечательные специалисты своего дела, трудолюбивые, ответственные, понимающие. Например, если надо в выходные дни поработать — работают без лишних слов.
Есть чему радоваться всем вместе: неплохо сработали за пять месяцев текущего года в плане выполнения прогнозных показателей, постепенно обновляем машинно-тракторный парк. Кстати, новый экскаватор HYNDAI, приобретённый не так давно, оправдывает затраты. Его производительность намного выше имеющейся в предприятии техники. Доволен экскаватором и машинист — Александр Сидоренко. Он в мелиорации уже более 10 лет работает, так что есть с чем сравнивать.
Но и другие наши водители, машинисты, трактористы — преданные специалисты своего дела. Взять хотя бы Владимира Михайловича Осипенко — пенсионер по возрасту, а с бульдозером до сих пор не расстаётся. Его трудовой опыт помогает многим ребятам выполнять свою работу в срок и качественно.
— Слаженный коллектив — это уже большой плюс для рентабельной работы предприятия, но этого, как правило, оказывается мало. На Ваш взгляд, от чего зависит дальнейшее развитие ПМС?
— От модернизации и обновления технических возможностей. Работая на технике, изжившей свои возможности, много ли эффекта можно получить?  С каждым годом в мелиорации появляются новые технологии, направленные на повышение производительности и, самое главное, качества выполняемых работ. Их и надо брать на вооружение. Словом, проблем у нас хватает, но о них не хотелось бы говорить в предпраздничные дни, для поиска их решений есть рабочие будни.
— Тогда — Ваши пожелания работникам предприятия…
— Крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи в реализации планов и задумок, терпения и понимания. А нашему предприятию — процветания и финансовой стабильности.
Беседовала Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.