Читатель — газета

Меня, как и многих лоевчан, интересует все, что связано с нашим районом. Не могу  равнодушно смотреть, как из года в год меняется картина Днепро-Брагинского водохранилища: оно зарастает кустарниками, стремительно мельчает,  появляются многочисленные островки. Но местные жители и гости из других городов по-прежнему ежедневно приезжают сюда, чтобы порыбачить или просто отдохнуть. Неужели никому нет дела до того, что будет в ближайшем будущем с водохранилищем,  которое можно по праву считать одной из достопримечательностей нашей Лоевщины?
Дмитрий КРАВЕЦ, житель горпоселка.
Отвечает главный специалист по кадровой работе управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома Мирослава МОИСЕЕНКО:
— Днепро-Брагинское водохранилище относится к рыболовным угодьям. С 2005 г. по 4 января 2013 г. данное рыболовное угодье было предоставлено в аренду М. Т. Кукса.
Согласно решению Лоевского районного Совета депутатов от 28.12.2012 г. №136 «Об изъятии рыболовных угодий», с 4.01.2013 г. данное водохранилище свободно от аренды.
Управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома принимались меры по привлечению арендаторов (размещалась информация на страницах газет «Гомельская праўда» и  «Лоеўскі край»). По состоянию на 1.08.2013 г. предложений не поступало.
Разъяснения других служб по этому вопросу будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.