Охранять труд по закону

Парламентская деятельность
2 июля 2013 года Президентом подписан Закон Республики Беларусь № 61-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда», который вступит в силу 25 января 2014 года.
Почему Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь инициировало внесение изменений в действующее законодательство об охране труда, а также об основных новациях Закона, которые парламентарии приняли на сессии во втором чтении, рассказывает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь А.Ю. ДОРОГОКУПЕЦ.

Задача — свести до минимума профессиональные риски
По информации Министерства труда и социальной защиты, основной причиной производственного травматизма со смертельным исходом почти в четверти случаев  с начала года в Беларуси стало невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда. Примерно в 13% случаев имело место нарушение пострадавшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда. Причинами смертельных случаев на производстве явились: нахождение работников в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, механизмов, оборудования; недостатки в обучении и инструктировании по охране труда; неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест; эксплуатация неисправного оборудования, машин; неиспользование потерпевшими индивидуальных средств защиты и т.д.
Подчинение — руководителю
Разработчики законопроекта ставили задачу поднять статус службы охраны труда и одновременно усилить ответственность руководителей организаций за обеспечение прав граждан на здоровые и безопасные условия труда. Одним из новшеств явилось подчинение службы охраны труда (специалистов по охране труда) непосредственно руководителю организации.
Подкорректировано положение, касающееся исполнения своих обязанностей специалистами по охране труда. Это даст возможность нанимателю поручить им при необходимости, кроме основных функций, выполнение других, например, связанных с пожарной безопасностью, охраной окружающей среды.
Нет своих специалистов? Привлекайте аккредитованных
Ещё одно нововведение — обязательное наличие специалистов по охране труда в организациях численностью более 100 человек. В случае отсутствия квалифицированных специалистов, что чаще встречается в микроорганизациях и на малых предприятиях, наниматель вправе привлекать юридических лиц или индивидуальных предпринимателей для оказания услуг в области охраны труда.
Соответственно, Министерством труда и социальной защиты будет организована аккредитация юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на проведение работы в области охраны труда и сформирован о них банк данных на сайте Министерства. Он будет доступен в Интернете для всех желающих.
Не допустить пьяных к работе
Проблема пьянства на рабочем месте или появления в нетрезвом состоянии на работе по-прежнему актуальна и, как уже говорилось выше, является одной из причин нарушений трудовой дисциплины, производственного травматизма. Так, за прошлый год по этой причине уволено по стране 13,6 тысяч человек. Более 25% погибших и 10% травмированных на производстве в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. За текущий год уже 69 человек погибли на производстве, из них более четверти находились в состоянии опьянения.
Многих не останавливают ни требования Директивы Президента № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», ни заключение с ними контракта, трудового договора при принятии на работу. Пьянство на работе можно и нужно искоренять путём жёсткого контроля со стороны администрации, соблюдения производственной дисциплины самим работником. Да и все сотрудники коллектива не должны быть равнодушными и оставаться в стороне, увидев коллегу за работой «под шофе».
В существующей редакции Закона «Об охране труда» сказано, что работодатель не должен допускать к работе пьяных сотрудников. Но сегодня обязательный предсменный осмотр распространяется только на профессиональных водителей, других категорий работников он не касается.
С 25 января 2014 года предсменный обязательный медосмотр будут проходить не только водители, но и те, кто выполняет работы повышенной опасности. Перечень таких профессий будет утверждён Минтруда и соцзащиты совместно с Минздравом.
Новацией также является право руководителя отстранить работника от работы в течение рабочего дня, если он находится в состоянии опьянения. Предусмотрена обязанность работодателя организовать проведение предсменного медосмотра либо освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкогольных, наркотических, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Для этого используются приборы, предназначенные для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, и (или) экспресс-тесты. Такое право может быть реализовано в течение всего рабочего времени, но только при наличии достаточных оснований (запах алкоголя изо рта, нарушение речи, затруднение движений, равновесия и др.).
Опасно — откажись!
Новый закон ставит нанимателя в более жёсткие рамки по сравнению с действующим законодательством, но, наверное, в целях соблюдения разумного баланса следует повышать ответственность и самих работников при организации работ. Например, согласно действующему Закону «Об охране труда» работник имеет право отказаться от выполняемой работы в случае возникновения опасности, а также при отсутствии средств индивидуальной защиты. В новом законе урегулирована процедура отказа работника — он должен иметь мотивацию, письменно предупредить об отказе своего непосредственного руководителя и при этом обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка.
Также в законе конкретизируется порядок отказа от исполнения гражданско-правового договора.
Брать во внимание капризы погоды
Поправки в Закон «Об охране труда» предоставляют нанимателю возможность, кроме перерывов, связанных с особенностями выполнения отдельных видов работ, самостоятельно принимать решения об изменении режима работы при неблагоприятных погодных условиях (сильной жаре или сильном морозе). Вводится специальная статья «Дополнительные специальные перерывы. Режим работы при неблагоприятных (метеорологических) условиях», согласно которой порядок предоставления таких перерывов определяется правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором. Речь идёт об обеспечении безопасных условий труда сотрудников, работающих на открытом воздухе или в открытых необогреваемых помещениях с целью исключения причинения вреда их жизни и здоровью.
Для несовершеннолетних — лёгкий труд
В целях повышения безопасности труда и социальной защищённости работающих дополнена статья законопроекта, регулирующая охрану труда несовершеннолетних. Предусмотрена возможность привлечения лиц в возрасте от 14 до 16 лет к лёгким видам работ, а также устанавливается запрет на привлечение работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом нерабочими, к работам в выходные дни, если иное не установлено законодательными актами.
Записала Ирина ЛУКАШЕНКО.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.