В Лоевском районе открыт сезон охоты

Лоевская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует
1 октября открылся сезон охоты на копытных — это лось, кабан, косуля европейская, олень благородный, лань европейская, олень пятнистый.
Охотиться на вышеперечисленных животных, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в светлое время суток загоном и с собаками, в темное время суток — из засады и с подхода. Охота осуществляется  ружейным способом, при этом для охоты на лося, оленя, лань, оленя пятнистого, взрослого кабана старше 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие  с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов. Для охоты на косулю и молодняк кабана до 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие  с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более.
Ружейная загонная охота на копытных животных по разовым разрешениям может проводиться в субботу, воскресенье, в определенные пользователями охотничьих угодий иные два дня в неделю, а также в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.
Ружейная охота на копытных животных из засады, с подхода по разовым разрешениям допускается во все дни недели.
Сезон загонной охоты на копытных животных продлится три месяца и будет закрыт 30 декабря.
С. ГАВРИК,
начальник инспекции.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.