Ассоциальное поведение — острая проблема

zasedaniekarpovkaЗаседание
На территории нашего района наблюдается сложная, но контролируемая обстановка, связанная с рецидивной преступностью. На учете в уголовно-исполнительной инспекции Лоевского РОВД состоит немало граждан, большинство из которых — потенциальные кандидаты на нарушение законности и правопорядка. Низкое материальное положение, отсутствие нормальных бытовых условий, алкоголизм — причины, способствующие этому.
В рамках усовершенствования работы органов внутренних дел по предупреждению рецидивной преступности, повышению уровня их взаимодействия с другими субъектами профилактики, на территории Карповского сельского Совета на минувшей неделе состоялось заседание межведомственной комиссии с участием Михаила Афанасенкова, начальника ОНИД УВД Гомельского облисполкома, сотрудников районного отдела внутренних дел и представителей сельисполкома.
Основная цель мероприятия — направление на трудоустройство лиц, имеющих судимость, а также тех, кто осужден к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, оказание им помощи в бытовых вопросах, проведение разъяснительных профилактических бесед.
Открывая заседание, Михаил Николаевич напомнил некоторым из присутствующих в зале, что если они будут нарушать общественный порядок, злоупотреблять спиртным и не работать, то с большой вероятностью могут снова оказаться в местах лишения свободы.
Много внимания участников заседания было уделено проблемам, с которыми приходится сталкиваться данному контингенту лиц. Ради справедливости стоит отметить, что подучетные вели себя примерно, внимательно слушали, даже несмотря на то, что состоявшийся диалог был хоть и конструктивным, но довольно жестким.
Подводя итог встречи, М. Афанасенков подчеркнул, что никому из приглашенных не стоит искать виноватых в своих проблемах, у каждого человека всегда есть право выбора: или продолжать вести антиобщественный, противоправный образ жизни, или стать на путь исправления.
Также в ходе заседания председателем сельского Совета Ниной Грищенко было высказано пожелание о более частом посещении населенных пунктов заречной зоны сотрудниками ГАИ, так как там довольно часто имеют место случаи нарушений законодательства по линии Госавтоинспекции.
Ольга ПЕТУХ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.