Минск

Как пережить магнитную бурю

Многие из нас, особенно осенью или весной, невольно испытывали на себе капризы погоды. Было холодно — стало резко тепло, или наоборот. От таких смен «погодного настроения» меняется в худшую сторону и самочувствие человека. Кто не испытывал в такие моменты головную боль и слабость, от которых возникало желание провалиться сквозь землю? Специалисты утверждают, что так воздействуют на нас магнитные бури. Их последствия можно преодолеть несколькими способами.
Главное — не паниковать. Те, кто уже был подвержен воздействию геофизических изменений в природе и Вселенной, начинают внимательно следить за новостями о погоде и неблагоприятных днях и заранее настраивают себя на плохое. Такое волнение может только ухудшить здоровье, вплоть до сердечных приступов и инсультов. Поэтому не стоит болезненно воспринимать информацию о грядущей магнитной буре, если хотите с меньшими потрясениями пережить ее.
Избегайте ссор и конфликтов, не поддавайтесь негативным мыслям. Поднимите себе настроение просмотром комедии или прослушиванием приятной, желательно расслабляющей, музыки.
В дни, когда чувствуете недомогание, не планируйте ничего серьезного и сократите физические нагрузки. Из последних рекомендуется совершать пешие прогулки. Отличным лекарством от геомагнитных возмущений является закаливание. Принимайте солнечные ванны и водные процедуры. Вернувшись с работы, сделайте контрастную ванну для стоп.
Не переедайте, потому что желудок с обильным количеством пищи будет тянуть на себя много крови, которая и так с трудом движется. Следует отказаться от всего острого и возбуждающего (кофе, алкоголь, энергетические напитки, лук, чеснок, перец, специи) и включить в рацион капусту, морковь, помидоры, свеклу, сухофрукты и ягоды, а вместо сахара — мед. Полезно съедать несколько бананов, которые обеспечивают организм калием и активными веществами — предшественниками серотонина, защищающими от стресса и укрепляющими нервную систему. Пейте до 1,5-2 л воды в день, а для усиления дозы природных антиоксидантов — зеленый чай.
Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует не отказываться от привычного приема лекарств и быть особо внимательными к своему здоровью.
При плохом самочувствии можно провести по телу обычным магнитиком с холодильника. Это способствует более интенсивному движению крови по сосудам, в результате чего улучшается состояние человека. Но помните, что магнит не должен быть кольцевым (обруч или браслет), потому что такой магнит будет вредно воздействовать на организм.
Влиянию магнитных бурь подвержены многие из нас, независимо от возраста и болезней. Только каждый воспринимает его по-своему. Одни адаптируются, другие мучаются стрессами. Но в наших силах значительно уменьшить это влияние позитивным настроем и любовью к себе и своим близким. Здесь позволю себе процитировать Карлсона из знаменитого мультфильма: «Спокойствие, только спокойствие!».
По материалам печати подготовил Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.