В КСУП «Колпень-Агро» работают надёжные кадры

На днях мы встретились с руководителем КСУП «Колпень-Агро» Василием Хорько, который с удовольствием рассказывал о земледельцах возглавляемого им хозяйства. По словам Василия Петровича, каждый из них — на вес золота.
kolp1— Все в сельском хозяйстве зависит от людей, — говорит В. Хорько. — На их плечи ложится огромный объем работ, и я искренне благодарю всех. Каждый знает своё дело и выполняет его на совесть. Могу привести в пример того же Алексея Примака. Практически все полевые работы — на плечах молодого механизатора.
То, что у земледельцев забот хватает круглый год, — давно знакомая истина. Но особенно много их осенью, когда дни становятся короче, погода всё чаще преподносит сюрпризы, а позаботиться о будущем урожае нужно именно сейчас.
— На сегодня весь урожай в КСУП «Колпень-Агро» убран, озимыми зерновыми засеяли 1100 га и 250 га — рапсом, — рассказывает Василий Петрович. — Напряжение в период осеннего сева было большее, чем в жатву. Но мы постарались сделать всё вовремя и качественно. К слову, соблюдению агротехнологий в хозяйстве уделяется особое внимание, — продолжает мой собеседник. — Будем надеяться, что и урожай в будущем году соберём более весомый.
На мой вопрос: «Как можно добиться высоких показателей в производстве?» Василий Петрович ответил, не задумываясь: «Работать надо. С душой работать. Тогда и результаты будут».kolp2
Руководитель КСУП «Колпень-Агро» не понаслышке знает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться аграриям на всех этапах производства.
— Наш район расположен в зоне рискованного земледелия. Мы подчас несем существенные убытки от неблагоприятных погодных явлений, вследствие чего результат не оправдывает затраченные усилия и средства. Кроме этого, на развитии сельскохозяйственного производства сказываются высокая стоимость техники, удобрений, горючего, нежелание квалифицированных специалистов работать в хозяйстве и многие другие факторы. Но, несмотря на все эти трудности, наше хозяйство устояло на ногах, и это заслуга преданных своему делу и родной земле людей.
Встретились мы и с самими тружениками, которые, не требуя наград и славы, изо дня в день выполняют свою нелегкую работу.
— Не скажу, что легко работать в сельскохозяйственной отрасли, но ведь кто-то должен пахать, сеять, выращивать хлеб, обеспечивать продовольственную безопасность страны, — делится своим мнением механизатор Иван Андреевец (фото 3), которого мы застали на территории мехдвора. — Руководство нашего сельхозпредприятия заботится о своих работниках. Перед началом каждой сельскохозяйственной кампании нас знакомили с расценками, и каждый знал, сколько можно заработать за день. Кроме того, за качественно выполненные работы предусматривались надбавки. Так что тот, кто старался, мог получить приличный доход.
kolp3Неподалёку ремонтировал вверенную технику Яков Гайдук (фото 2). Его также с полным правом можно назвать разносторонним профессионалом. С полной отдачей трудился он как на севе яровых и технических культур, так и в период уборки зерновых, да и в вопросах восстановления работоспособности доверенных машин и агрегатов он тоже хороший специалист.
Не первый год работает в хозяйстве механизатором Михаил Кравченко (фото 1), который практически в одиночку картофелеуборочным комбайном произвел уборку корнеплодов. По-ударному трудятся и другие земледельцы КСУП «Колпень-Агро», задействованные на разных видах работ. Порученные дела выполняют честно и добросовестно и вправе гордиться делами своих рук. А вообще, у аграриев нет выходных и времени на длительную передышку.
Ольга ПЕТУХ, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.