Минск

В Лоеве перебои с водой

Территория проблемы
В районный исполнительный комитет поступают многочисленные обращения граждан по поводу периодического отсутствия воды в водопроводных сетях многоквартирных жилых домов.   Исполняющий обязанности председателя райисполкома Виталий Уткин поручил руководителю КЖУП «Лоевский райжилкомхоз»  разъяснить ситуацию по данной проблеме на страницах районной газеты.
Из ответа исполняющего обязанности директора райжилкомхоза Антона Савенко:
— Протяженность уличной водопроводной сети в г.п Лоеве составляет 43,7 км, из них — асбесто-цементные — 14 км, чугунные — 26,5 км, полиэтиленовые — 3,2 км.
Практически вся водопроводная сеть  горпоселка изношена на 100% и требует замены. Из-за этого происходит большое количество порывов водопроводных сетей. Предприятие несет большие затраты и потери финансовых средств на их ремонт. За 9 месяцев 2013 года в  райцентре устранено 327 порывов водопроводных сетей, на эти работы затрачено 765,6 млн. руб.
На 2011-2015 гг. утверждена областная Программа «Чистая вода», в которой запланированы мероприятия по обеспечению питьевой водой нормативного качества жителей городов и поселков городского типа. Согласно Программе в  Лоеве будет проведена реконструкция водопроводных сетей в 2014-2015гг. Объем финансирования составит на 2014 г. — 1393,8 млн. руб.,  на 2015 — 1100,0 млн.руб. в ценах 2006 года.
После реконструкции обеспечение питьевой водой нормативного качества жителей райцентра значительно улучшится. Кроме того, снизится количество отключений питьевой воды, будет обеспечена ее регулярная подача не только в одноэтажные, но и на все этажи многоквартирных жилых домов согласно социальным стандартам.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.