Всем миром против неблагополучия

Заседание КДН
Одной из мер профилактики семейного неблагополучия, стабилизации обстановки в семьях, в которых несовершеннолетние дети признаны находящимися в социально опасном положении, предупреждении пьянства среди подростков должно стать усиленное межведомственное сотрудничество всех субъектов профилактики. На этом акцентировала внимание заместитель председателя Лоевского райисполкома Наталья Каурова в ходе выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшегося на базе Севковского детского сада-базовой школы. Участники мероприятия рассмотрели материалы, касающиеся неисполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих  несовершеннолетних детей, протоколы об административных правонарушениях в отношении подростков, ходатайства школы о лишении родительских прав. По изученным материалам членами комиссии были вынесены соответствующие решения.
О проводимой работе с семьями, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении,  организации занятости несовершеннолетних проинформировали директор Севковской школы Л. Прищеп, специалист Бывальковского сельского исполнительного комитета Н. Шумигай, фельдшер Севковского ФАПа Э. Войтешенко, заведующая сельским центром культуры и досуга Н. Фалей. По словам выступающих, труднее всего работать с гражданами, на которых не действуют ни профилактические беседы, ни административные наказания. Многочисленные рейды дают результаты только на короткий срок. После визитов смотровых комиссий эти граждане, как правило, возвращаются к привычному образу жизни.
Анализируя озвученную информацию, Н. Каурова заострила внимание на необходимости регулярного посещения и проверки семей, находящихся в группе риска и воспитывающих малолетних детей, для своевременного выявления опасных ситуаций.
Главным направлением деятельности с такими семьями на территории населенного пункта должен стать комплекс эффективных профилактических мер. Не нужно ждать, пока над ребенком нависнет потенциальная угроза, а действовать системно, каждодневно. По завершении заседания членами комиссии были внесены предложения по усовершенствованию совместной работы и выработан единый план действий по предупреждению фактов семейного неблагополучия.
Ольга ПЕТУХ, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.