Береги автомобиль!

ugonavtoДорожный патруль
В области по-прежнему актуальной остается проблема краж и угонов автотранспорта. Так, на данный момент совершено 77 угонов автомобилей, причем данные факты постоянно появляются в сводках дежурной части. О том, как защитить свой автомобиль от мошенников и уберечь от воровства, мы поинтересовались у начальника Лоевского РОВД Владимира БУХАВЦОВА.
— Кражи и угоны автотранспорта достаточно специфический вид преступлений, который при определенных усилиях со стороны автовладельцев можно предотвратить. Для этого только необходимо принять соответствующие меры предосторожности. Во-первых, установить надежную охранную сигнализацию и не оставлять автомобиль без присмотра. Во-вторых, оставлять автомобили только на охраняемых автостоянках. В-третьих, использовать все имеющиеся у вас возможности, приспособления, которые не позволят преступнику совершить преступление.
Обращаю внимание, что одной из таких мер также является специальная маркировка деталей и узлов автомашины. В случае совершения хищения это поможет милиции идентифицировать ваш автомобиль и задержать преступника.
Отдельно следует отметить, что во время проведения массовых мероприятий и праздников из-за большого скопления людей необходимо обязательно помнить о своей личной и имущественной безопасности, в т.ч. и о сохранности транспорта. Сотруднику милиции просто физически невозможно уследить за каждым авто, хотя к этому прикладываются огромные усилия. Поэтому в данном случае сами владельцы должны быть максимально бдительны, чтобы не дать шанс преступнику совершить угон.
Хочу добавить, что обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, сохранность вашего автомобиля — наша общая задача. И если вы стали жертвой преступников, незамедлительно сообщите об этом в милицию. Чем быстрее о данном факте поступит сигнал, тем больше вероятность задержания преступника.
***
Несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, а также при осуществлении подвоза детей к учебным заведениям сельской местности.
Среди водителей указанной категории транспортных средств характерны недисциплинированность и многочисленные нарушения правил дорожного движения. Бывают разные автомобильные новости. Вот один из примеров. В октябре текущего года водитель Житковичского районного отдела образования, спорта и туризма был задержан сотрудниками ГАИ за управление закреплённым автобусом в состоянии алкогольного опьянения.
С целью обеспечения безопасности перевозки детей в период с 20 по 30 декабря будут проводиться профилактические мероприятия по контролю за соблюдением перевозчиками правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров под названием «Автобус».
Ю. ГОЛИК,
старший инспектор отделения ГАИ.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.