Ко Дню страховых работников в Лоеве

borodinaС давних времен, когда кто-нибудь оказывался в бедственном положении из-за природных стихий, чрезвычайных ситуаций, происшествий и т.п., люди приходили к пострадавшим на помощь и делились с ними излишками еды, одеждой и многим другим. Такое милосердие получило своеобразное продолжение в деятельности страховых компаний. Благодаря их услугам человек не остается один на один со своей бедой, а ему выплачивается определённая часть суммы, на которую застраховано его имущество или даже он сам. В нашей стране эту функцию уже более 90 лет выполняет Белгосстрах, где работают люди, готовые, подобно предкам, прийти на помощь к каждому из нас. В их числе страховой агент в представительстве Белгосстраха по Лоевскому району Любовь БОРОДИНА (на фото).
В 1994 году началась ее трудовая деятельность в представительстве, директором которого в то время был Виктор Козлов. Поначалу у руководителя были сомнения, что молодая женщина, в прошлом спортсменка (гребля на байдарках), потянет работу с людьми, к каждому из которых нужен подход и терпение. Но Любовь оказалась настойчива, и Виктор Иванович взял ее без испытательного срока.
Первые годы работы Л. Бородиной в представительстве Белгосстраха были тяжелыми. Десять лет она проработала в заречной зоне, куда добираться было очень непросто (через Гомель, по бездорожью или по реке на лодке, а зимой — по льду). Шесть лет из них курировала Карповский сельский Совет, также с тех пор и по настоящее время за ней закреплены шесть улиц в Лоеве (Партизанская, Советская, Шевелева, Гагарина, Первомайская, Калинина). Потом еще четыре года она курировала часть бывшего Переделковского, а сейчас Страдубского сельсоветов. По признанию Любови Михайловны, ей много приходилось по работе ходить пешком из деревни в деревню, преодолевая по двадцать и больше километров. При этом стойко сносила все тяготы погоды: дождь, снег, жару, мороз…
В 2007-м, после декретного отпуска, Любовь Бородина вернулась на работу страховым агентом в Уборковский сельсовет. Это хоть и самый отдаленный от Лоева участок, но добираться туда значительно легче. «Местные жители думали, что я новичок в страховании. И были удивлены, когда убедились, что без проблем справляюсь со своими обязанностями», — с улыбкой рассказывает наша героиня. Л. Бородина часто заменяет страховых агентов в других сельсоветах района, сейчас за ней закреплен участок в Малиновском сельсовете. Жители многих деревень встречают ее, как свою.
Работе отдает всю себя: всегда слушает клиентов, дает советы и разъясняет вопросы, связанные со страхованием, даже в нерабочее время. Любовь Михайловна любит свою работу и не представляет жизни без нее. Сама тоже пользуется услугами страхования, подавая пример другим. «Убеждаю людей, что, приобретая страховой полис заблаговременно, они покупают спокойствие, — говорит она. — Пусть страхуют свое имущество на большие суммы, чтобы потом в случаях его порчи или уничтожения им не пришлось довольствоваться копейками. Как в пословице: на Бога надейся, а сам не плошай».
Кроме того, Любовь Михайловна принимает участие в областных конкурсах художественной самодеятельности по вокалу (организовываются филиалом Белгосстраха по Гомельской области), отстаивая репутацию своего представительства. Например, 14 ноября в конкурсе караоке «Батлейка», который проходил в Гомеле, была удостоена диплома II степени и денежной премии.
— Активная, ответственная, добросовестная, безотказная. Владеет правилами страхования, пользуется авторитетом среди клиентов. Даже если приходится отсутствовать на работе по уважительной причине, то позже всё наверстывает. Одним словом, положительная со всех сторон, — так характеризует Любовь Бородину директор представительства Белгосстраха по Лоевскому району Валентина Гуцко.
У героини нашей публикации двое детей — дочь (22 года) и сын (9 лет). У дочери — своя семья. У неё подрастает маленькая дочь. Но при взгляде на Любовь Михайловну никак не поворачивается язык назвать ее бабушкой. Уделяет она внимание и своим престарелым родителям, которых часто навещает.
Хочется поздравить Любовь Бородину и её коллег с профессиональным праздником — Днем страховых работников — и пожелать, чтобы оптимизм и общительность и дальше помогали им в работе и в жизни.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.