Лоевчане отметят новогодние праздники в безопасности?

elkirochsСлужба 101
Свечи на красиво накрытых столах, новогодние елки, фейерверки, горящие камины и праздничные развлечения создают великолепную новогоднюю атмосферу, но все эти атрибуты также значительно увеличивают риск пожара.
Алкоголь и вечеринки, как правило, делают людей менее осторожными в области пожарной безопасности. По статистике, в период новогодних праздников увеличивается количество пожаров, гибель и травмирование людей.
Как это не странно звучит, но одной из самых распространенных причин пожаров являются елки, которые срезаются в начале новогоднего сезона. Они быстро высыхают и могут воспламениться. Чтобы свести к минимуму риск, держите конец ствола новогодней красавицы в воде, никогда не ставьте дерево перед дверью или камином, а также убедитесь, что оно находится по крайней мере в одном метре от других источников высокой температуры, таких как отопительные приборы или радиаторы.
Свечи — это еще один источник пожара. Ставьте их как минимум в метре от занавесок, праздничных украшений и новогодних елок. Никогда не оставляйте горящие свечи без присмотра.
Праздничные украшения также могут представлять угрозу. Развешивайте их подальше от отопительных приборов и радиаторов и, по возможности, используйте огнезащитные украшения. Каждый год проверяйте и осматривайте свои праздничные гирлянды на предмет изношенности проводов или повреждения изоляции, не забывайте отключать огоньки, ложась спать или уходя из дому.
В целях предупреждения пожаров во время рождественских и новогодних праздников в период с 9 по 30 декабря на территории района проводится акция «Безопасный Новый год», во время которой сотрудники РОЧС выступят в трудовых коллективах, детских садах и школах. С помощью членов БМООСП и КЮСП будут распространены листовки и памятки по тематике безопасных новогодних праздников.
Районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.