Предупреждён — значит, вооружён

kukАкция
С начала года на территории Лоевского района на пожарах погибли 4 человека, в том числе один ребенок. В большинстве случаев причиной гибели людей стало курение в постели в нетрезвом состоянии.
С целью предупреждения пожаров и гибели на них людей по причине неосторожного обращения с огнем при курении в районе с 15 по 30 ноября 2013 года была проведена акция «Не прожигай свою жизнь!», состоящая из 4 этапов.
На I этапе проводилась работа по распространению памяток по тематике акции в общественном транспорте, на автобусных остановках, в магазинах. В отделах продаж спиртных напитков на бутылки надевались специальные ярлыки с символикой проводимого мероприятия.
В ходе II этапа были организованы выступления в трудовых коллективах УП «Лоевское ПМС», ОАО «Лоевский Агротехсервис», КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», центральной районной больницы и т.д.
Настоящий праздник был организован Лоевским государственным педагогическим колледжем на III этапе. Из викторин и многочисленных конкурсов будущие педагоги составили интересную программу, которую и провели среди своих товарищей. Кроме этого, ребята увидели боевую одежду спасателей и даже пробовали как можно быстрее надеть её.
Эффективность результата акции зависит не только от разнообразия форм и методов профилактической работы, но и от того, сколько людей станет участниками мероприятий. Поэтому завершающий IV этап был проведен на городском рынке.
Огромную благодарность хочется выразить руководству районной гимназии и государственного педагогического колледжа, оказавшим содействие в проведении акции. Члены БМООСП и КЮСП Лоевской районной гимназии, студенты Лоевского государственного педагогического колледжа протянули руку помощи сотрудникам РОЧС в проведении профилактических мероприятий. Распространение памяток, организация конкурсов и викторин — их вклад в дело по предупреждению гибели людей.
А. Кукаро,
инспектор ГПиО Лоевского РОЧС.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.