Триумф талантов на Лоевщине

zornajВ городском центре культуры прошел V районный конкурс молодых талантов Лоевщины «Зорная крынічка».
Организаторами конкурса были районный методический центр народного творчества и городской центр культуры. Участники соревновались в номинациях «Солисты-вокалисты», «Дуэты» и «Вокальные группы» в 1-й (13 — 18 лет) и во 2-й (18 — 31 год) возрастных группах. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри во главе с заместителем председателя райисполкома Натальей Кауровой.
Надо сказать, что программа конкурса проходила насыщенно и весьма необычно. Несколько раз подводила техника (отключался микрофон), но участники не терялись и своим исполнением песен умели зажечь публику, которая то и дело взрывалась бурными аплодисментами. Примечательно, что в числе выступаюших были и те, кто покорял этот конкурс ранее.
Каждый участник «Зорнай крынічкі» оставил свой неизгладимый след в сердцах зрителей. Тем не менее решающее слово было за жюри, на которое была возложена нелегкая миссия — выбрать победителей.
По итогам конкурса в номинации «Солисты-вокалисты» в 1-й возрастной группе были определены два победителя — Екатерина Лысенко и Евгения Фёдорива, 2-е место заняла Александра Чикова, а 3-е — Ольга Новицкая. В этой же номинации во 2-й возрастной группе Юлия Ортынская, Елена Борщун и Александр Давыдовский заняли 1-е, 2-е и 3-е места соответственно, а приз зрительский симпатий завоевала Ирина Тарасенко. Всем призерам были вручены грамоты и подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. В номинациях «Дуэты» и «Вокальные группы» призовые места не присуждались, их участники получили поощрительные призы от районной организации ОО «БРСМ».
Председатель жюри Наталья Каурова поздравила победителей и выразила надежду, что в следующем году в конкурсе будет еще больше участников, которые покажут высокий уровень профессионализма.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.