Минск

У ветеранской организации Лоевщины — новое лицо

В читальном зале районной центральной библиотеки состоялся пленум Лоевского районного совета ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, на котором были вынесены на рассмотрение вопросы об избрании председателя и секретаря организации.
В пленуме приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Пастухова, члены совета, ветераны. Хачик Мирзикян, долгое время возглавлявший совет ветеранов, объяснил присутствующим причины своего ухода и поблагодарил всех за тесное и плодотворное сотрудничество, пообещав и впредь оказывать посильную помощь организации. В связи с этим членам совета ветеранов предстояло избрать нового руководителя, которым по единогласному решению стала Тамара Башлакова, в прошлом — педагог школы с более чем 40-летним стажем.
— У нас в районе действует 22 общественных объединения, — отметила Наталья Каурова. — Совет ветеранов — самое крупное и уважаемое из них, потому что в него входят и ветераны Великой Отечественной войны, и ветераны труда. До сих пор мы учимся у вас быть мужественными и справляться со всеми трудностями, которые встают на нашем пути.
Она поблагодарила Хачика Мясниковича за работу и от имени Гомельского областного совета ветеранов вручила Тамаре Башлаковой Почетную грамоту «За многолетний добросовестный труд и активную общественную работу в ветеранском движении» в связи с юбилеем со дня рождения.
Поскольку Тамара Алексеевна до своего избрания председателем совета ветеранов работала там секретарем, то вместо нее на эту должность также единогласно была избрана Нина Руденок.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.