Встречаем год Лошади!

godloshadiГод Лошади вступит в свои права 31 января 2014 г. и продлится по 18 февраля 2015 г.
Году Лошади соответствуют такие цвета, как синий (голубой) и зелёный. Стихия — огонь, которой присуща такая характеристика, как подвижность, живость, внутренняя энергия, воодушевление, стремление к власти, жажда преобразований, творческое горение, внезапность, яркость.
Талисман 2014 года — Синяя Деревянная Лошадь. Синий цвет — организованность, фанатизм, непреклонность, идеализм, сила духа, мир, глубина, видение, мудрость, тишина, спокойствие. Синий цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью. Год Лошади ознаменован элементом огня и положительной полярностью, а западным зодиакальным аналогом является Лев. Всё это говорит о бурной энергетике периода, который может принести неожиданные, очень успешные взлеты и сокрушительные падения. Космический элемент 2014 года — дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: создать семью, построить дом, воспитать ребенка.
Амулетом этого года будет подкова, поэтому вы можете купить магнит в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков. Они, к слову, должны украшать ваш дом не только в течение новогодней ночи, а на протяжении всего года. Это приведет счастье в ваш дом.

Как встретить Новый год
Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц — и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. Также в Новый Год принято дарить подарки.
При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год — вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Змею за то, что она внесла в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Лошадь послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь.
Китайцы называют Лошадь — Ми. Она по своей природе оптимистична, жизнерадостна, любит простор, развлечения, многолюдные сборища. Поэтому к встрече Нового 2014 года не надо готовиться как-то особенно. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем.
На празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного — чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.
Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.
Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками и т.п. Из напитков — может быть что угодно, обязательно шампанское. А вот крепкие напитки Лошадь не оценит.

Что дарить
Восточные предания гласят, что если подарок содержит изображение лошади, то он, несомненно, принесет в новом году удачу и везение его получателю. Самыми распространенными подарками в данном случае будут фигурки-сувениры в виде лошади, картины, статуэтки, панно, одежда, игрушки, брелоки с изображением символа 2014 года.
Существуют некоторые правила, согласно которым следует выбирать подарки. Прежде всего, обращайте внимание на возраст человека, степень родства, индивидуальные особенности, увлечения, наличие у него чувства юмора. Также стоит позаботиться, чтобы подарок был уместен именно в этот период жизни. Не стоит дарить канцелярский набор маме в декрете, так как вряд ли он ей пригодится в этом году. Также задумывайтесь о желаниях и мечтах человека, помните, что подарок вы выбираете для кого-то, а не то, что вам нравится. Идеи для подарков можно взять от самого человека, то есть случайно услышать информацию, узнать о желаемых подарках или прочитать письмо Деду Мороза от детей.

В чём встретить
Лошадь — животное грациозное и спокойное. Основными цветами для выбора наряда могут стать синий, цвет морской волны и небесно-голубой, зеленый, фиолетовый. Если вы подобрали одежду другого цвета, то подойдут аксессуары синего, зеленого, голубого оттенка. А вот вещи оранжевого, сиреневого, жёлтого цветов надевать не следует. При этом наряд должен быть необычным, даже экстравагантным. Ничего вычурного и кричащего, детали одежды, аксессуары должны быть изящными, утончёнными. Если верх выполнен в блеске, обувь лучше выбрать матовую, и наоборот. Отлично будет смотреться бархат и шелк. Важным элементом являются аксессуары. Жемчуг, особенно чёрный, аквамарин, украшения из дерева — отличный вариант.
Если вы выбрали для встречи Нового года синее платье, к нему прекрасно подойдет обувь серебристого, серого, жемчужно-молочного, золотистого оттенка.
Помните: выбрать подходящий для новогодней ночи наряд, аксессуары и прическу — не самое главное. Главное — встретить год Лошади в хорошем настроении, в кругу друзей и близких людей, в атмосфере веселья и радости. И тогда можно не сомневаться, что он откроет прекрасные перспективы и принесет удачу!

Что приготовить
Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, но они уже успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.
Порадуйте Лошадку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и 2014 год, ведь его талисман тоже любит покушать как следует. Особенно это относится к блюдам, содержащим лошадиные лакомства — морковь, свеклу, картофель.
Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав как минимум 2 овощных блюда.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.