Пишут наши земляки: Где «наклюкался»?

karikatyraЭтот случай произошел в одной из отдаленных деревушек района еще в далекие советские времена.
Не секрет, что тогда в селах (и не только) гнали самогон. Делали это, кто как умел и на что был горазд. Причем, «усердно» гнали не для того, чтобы самому «чаркануть» и друга угостить, а, в основном, для хозяйственных нужд. Известное дело, что у сельских жителей в то время денег было немного, вот и расплачивались «жидкой валютой» за проделанную работу: заготовку и привозку дров, вспашку огорода и прочее. И дешево, и совсем не сердито.
Закон был к самогонщикам суров: огромные штрафы, а иногда дело даже доходило до ареста. Но, несмотря ни на какие страхи, люди все же гнали.
… В одной из деревушек мужик выгнал «гонку», аж два ведра, и спокойно нес из лесу домой. Только подошел к своей калитке, как увидел в конце улицы приближающийся милицейский «Газик». От страха у него подкосились ноги, пересохло во рту. Он мгновенно понял — прятать уже поздно и решил: «Будь, что будет!»
Взял ведра с «горючим», занес в кухню и поставил на скамью, где обычно стояли ведра с водой, плотно закрыл крышками и, перекрестившись, прошептал: «Пронеси, Господи!»
Но, «не пронесло»… «Газик» остановился как раз около его калитки (наверное, кто-то из соседей подсказал), и в избу вошли три милиционера.
— Здравствуйте, хозяин! А мы к Вам по делу. У нас есть сведения, что Вы самогон гоните.
Бедный хозяин стоит ни жив, ни мертв. Опустился на табурет («настучали!», — пронеслось в уме).
— Да не гоню я ее, окаянную! Мне некогда даже и думать об этом. Работаю в совхозе с утра до ночи, и свое хозяйство кой-какое имеется. Лето — пора горячая, сами знаете! Да и зачем она мне? Непьющий я.
— А вот это мы сейчас и проверим! Ведите нас в сарай!
… Искали везде: в сарае, во дворе, в погребе, в избе, на чердаке — все обшарили, даже в туалет заглянули. И — ничего!
Вернулись снова в дом, сели за стол, начали протокол составлять. И вдруг…
— Хозяин! — обратился один из «гостей» — можно вашей водички попить?
У бедолаги дух перехватило. — Пейте на здоровье, — еле слышно сказал он непослушным языком.
Милиционер подошел, снял крышку с ведра, зачерпнул кружкой содержимое и «добросовестно» выпил до дна, хитро посмотрев на еле живого хозяина.
Оформив документы, стражи порядка собрались в дорогу.
— Хозяин! Отменная у Вас водичка! Можно, я еще попью?
— Да на здоровьице пейте! — уже смелее отозвался мужчина.
Все вышли во двор и подались к машине. А тот, что просил попить, снова «приложился», затем поковылял за ними. Его уже изрядно «развезло» и он еле-еле вскарабкался в салон.
Коллеги переглянулись. — Что это с ним? Пьяный, что ли? Если да, то где и когда успел хлебнуть? Ведь все время с нами был и с собой не брал, — недоумевали они. — Чудеса и только! А может он просто прикалывается? Да ну его, поехали!
Через некоторое время увидели, что «приколист» спит сном праведника.
— Все-таки он пьян! Слушай, приятель, ты где это «наклюкался»? — начали тормошить его коллеги. Но тот в ответ что-то бормотал и блаженно улыбался.
Мария ЦИК.

0

1 комментарий(-я, -ев) “Пишут наши земляки: Где «наклюкался»?

  1. Бородатая байка которая появилась во всех областях,районах и деревнях, и в одно время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.